Home / Заготовки на зиму / Икра из болгарского перца

Икра из болгарского перца

 

Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке,  получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз.

Икра получается очень вкусной, пикантной  в меру острой. Она отлично подходит в качестве закуски или послужит дополнением к основным блюдам – запеченному мясу, шашлыку, куриным крылышкам.

Икра из болгарского перца  фото

Мне больше нравится эта консервация в мелко порезанном виде, но по желанию овощи перед тушением можно пропустить через мясорубку или измельчить до пюреобразной консистенции с помощью погружного блендера уже готовую икру.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 500 г репчатого лука
  • 300 г помидор
  • 300 г моркови
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9% уксуса
  • 6-7 зубков чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • щепотка молотого красного перца

Как приготовить икру из болгарского перца на зиму:

Болгарский перец помоем, обсушим бумажными салфетками. Не очищая овощи от семян, переложим перец на сухой противень.

Отправим перец в духовку, заранее включенную на 200 градусов. Будем запекать его до появления черных подпалин. Затем перевернем овощи и запечем до потемнения с другой стороны.

Аккуратно переложим перец в плотный целлофановый пакет и завяжем его. Оставим овощи в пакете на 15-20 минут. Затем снимем с перчиков кожуру, чтобы икра из болгарского перца на зиму получилась более нежной.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим и порежем кубиком.

Нальем на сковороду немного растительного масла, добавим к нему лук. Будем пассеровать лук на медленном огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы он приготовился равномерно.

Морковь помоем от песка, очистим и натрем на терке с крупным полотном.

Когда лук станет прозрачным, добавим к нему измельченную морковь.

Продолжим готовить овощи вместе до мягкости, затем переложим их в глубокую кастрюлю.

Очищенный от кожуры запеченный перец порежем на кусочки средней величины, соблюдая рецепт икры из болгарского перца.

Добавим перец к пассерованным овощам.

Помидоры помоем. Сделаем на них крестообразный надрез и опустим на минуту в кипяток. Затем снимем с них кожуру и мелко порежем томаты.

Добавим помидоры к остальным овощам.

Следом отправим в кастрюлю пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим смесь, приправим черным и красным перцем по вкусу, чтобы икра из перца на зиму получилась в меру острой.

Проварим икру на протяжении 20 минут на медленном огне. Затем вольем столовый 9% уксус.

Перемешаем, проварим все еще 5 минут. Икра из запеченного перца готова.

Переложим ее в стерилизованные стеклянные банки и закатаем с помощью машинки. Перевернем банки вверх дном, укутаем консервацию пледом и оставим остывать до комнатной температуры. Будем хранить заготовки в прохладном темном месте.

Икра из болгарского перца

Надеюсь, икра из болгарского перца вам непременно понравится! Приятного аппетита!


Версия для печати

15 отзывов

  1. Алеесандра

    Я не знаю кто пишет вам такие хорошие отзывы, .наверное вы сами потому, я приготовила сначала по вашеру рецепту» лечо из огурцов, там было много отзывов и все типа:пальчики оближеш!я не оценила вкус вареных огурцов,ну думаю себе,значит это не мое. Но приготовив икру из кабачков, поняла что рецепты не ваши,а отзывы липовые. Икра получилась кислая. На вкус ничего особенного,типа зажарка для супа из моркови,лука и перца. Очень не приятно

    1535016131160998021402

    • Ольга home-restaurant.ru

      Александра, а Вы случайно не инспектор из общества защиты авторских прав?))) мне принадлежат права на все рецепты, тексты и фото размещенные на сайте, и я в любой момент могу подтвердить их подлинность и происхождение. У меня есть все исходники в RAW формате с зеркальной камеры. К Вашему сведению — я не размещаю заведомо неудачные рецепты. И если рецепт нуждается в доработке, я готовлю еще раз, либо корректирую специи и уксус, и только потом публикую рецепт на сайте. Готовить блюдо или нет — решаете только Вы, я все го лишь могу рекомендовать рецепт к приготовлению, полагаясь на свой опыт в кулинарии. А то что получается на выходе — дело вкуса. Если вы не любите вареные огурцы, зачем тогда готовили это лечо? Все отзывы к рецептам на сайте написаны реальными людьми, я не вижу смысла размещать заказные отзывы, потому как ничего не продаю своим посетителям. Желаю Вам удачи в поиске удачных рецептов консервации и не только!

    • Ольга home-restaurant.ru

      И спасибо за фотоотчет, в баночке икра выглядит очень аппетитно!

  2. Перец для икры нужен свежий и сочный. Желательно выбирать стручки с толстой и мясистой мякотью. Из тонкого и вялого перца заготовка получается грубая, невкусная. Стручки в икру закладываются в сыром виде либо предварительно запекаются в духовке. После запекания можно легко удалить шкурку, что улучшит вкус икры, сделает блюдо нежнее.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Все верно написали:) Спасибо за комментарий, и внимание к моему скромному рецепту:)

  3. Василя

    Ольга,здравствуйте!Пишу коменты с благодарностью ,а их нет .Не пойму а чем дело.
    .

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте, все Ваши комменты получила! Огромное спасибо! Я была в отпуске без стабильного интернета:)

  4. Людмила

    Рецепт понравился — что то новое и не обычное буду делать :smile:

  5. Добрый вечер, делаю икру по вашему рецепты. После того, как я запекла перец и почистила его — перца получилось всего 900 г. Правильно ли это или я передержала перец в духовке!? К сожалению, духовка у меня старая и нет в ней градусника.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ничего страшного. Сок из перцев тоже надо было добавить в икру:)

  6. Евгения

    спасибо за рецепт. получилось очень вкусно. только все размолола в блендере и добавила чили перчик. чуть язык не проглотила. лопала прям из кастрюли.

  7. добрый день, у вас интересные рецепты. А вот подскажите, пожалуйста, если я храню свои заготовки в прохладном погребе — можно ли уменьшить количество уксуса и на сколько, уж очень много его лить не хочется!?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, спасибо за внимание к моим рецептам:) Да, конечно можно уменьшить уксус, но тогда в рецепте нужно будет уменьшать сахар. на сколько уменьшать, зависит от рецепта. Конкретно в этом рецепте, я бы уменьшила уксус на 30%, не больше.

  8. Светлана

    Искала новый рецепт использования перца, этот показался интересным. Готовила 1.5 порции от количества, указанного в рецепте. Получилось ненамного больше. Общее время приготовления — 3 часа. В процессе тушения стало ясно, куда идет такое количество масла, о котором ничего не сказано в описании процесса готовки. Не удержалась — добавила петрушку. В конце показалось, что блюдо получается кисловатым — уже на глаз добавила сахар — итог понравился. Спасибо за интересный рецепт!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, масло идет на обжаривание овощей)))) Спасибо за внимание и отзыв к рецепту:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro