Home / Заготовки на зиму / Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

 

Кабачки с чесноком – заготовка, которая отлично сочетается с любым гарниром, и будет украшением для праздничного стола.  Для любителей этого овоща, данная консервация на зиму очень проста в приготовлении, а результат получается восхитителен! С картошкой пюре, или с мясным жаркое, такие кабачки улетают на ура. Вот какие кабачки у меня получились в этом сезоне.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Укроп
  • Чеснок – головка
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец горошком черный
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 2 ст.л. на литровую банку

Приготовление:

Используем для нашей закатки кабачок молодой, с тонкой кожицей, поскольку счищать мы ее не будем. Хорошенечко промываем его, срезая с каждой стороны по сантиметру.

Нарезаем достаточно крупными и толстыми кольцами.

Берем чистую и сухую литровую банку. На дно выкладываем пучок укропа, лавровый лист и несколько чесночин. Закладываем овощи, положив сверху те же ингредиенты, что и раньше.

Кастрюлю с водой отправляем на конфорку и доводим до состояния кипения. Бурлящим кипятком обдаем кабачки, слив воду обратно.

Снова кипятим будущий маринад, добавляя соль и  перец горошком до их окончательного растворения, в последнюю очередь вливаем уксус. Можно уксус налить прямо в банку, перед закаткой крышками.

Наливаем рассол в банки до края горлышка, сразу же закатывая их крышками.

До комнатной температуры остужаем заготовки, убрав их в место, где хранится консервация.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из болгарского перца фото 13

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

  Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов …

9 отзывов

  1. Добрый день, Ольга! В процессе приготовления возникло несколько вопросов, помогите, пожалуйста, всё разъяснить:
    1. Лавровый лист перед закрытием нужно вынимать из банки? (В одном из рецептов Вы пишете, что удаляете его, «чтобы его вкус не преобладал над другими ингредиентами»)
    2. Количество чеснока, лаврового листа указано на 1 л. банку? Количество соли на литр воды или на одну литровую банку? А сколько перца кладёте в 1 л. баночку?
    (Мне литра воды хватило на две литровые баночки)
    3. Когда Вы обдаёте кипящей водой кабачки, это делается разом или же нужно на несколько минут оставить их в кипятке?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Доля, здравствуйте! Этот рецепт из моего раннего творчества по консервированию))) Постараюсь ответить на Ваши вопросы:
      1. Лавровый лист оставляете по желанию. Именно в этом рецепте я его не доставала, но во всех остальных достаю если не забуду.
      2. Количество чеснока и лаврушки указано на объем кабачков — 1 кг. На литровую банку 1 лавровый лист и 3-4 зубка чеснока более чем достаточно. Ну и 3-4 горошины черного перца. Количество соли указано на один литр воды.
      3. Обычно пока я залью последние банки с кабачками, то первые уже успеют постоять 5-10 минут. Поэтому если готовите маленькую порцию, подержите кипяток в банках 5-7 минуток.

  2. Тамара

    Подскажите, надо ли добавлять сахар? И если надо, то сколько? Спасибо!

  3. Алексей

    Все отлично ! Спасибо! :razz:

  4. укажите, пожалуйста, количество уксуса по этому рецепту. Заранее спасибо!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Инга, Уксус 9% — 2 ст.л. на литровую банку. Забыла указать:) Спасибо что спросили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro