Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму – один из самых любимых рецептов консервации в моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной.

По желанию можно дополнительно и не измельчать овощи, так тоже получается очень вкусно. Чтобы приготовление кабачковой икры с майонезом на зиму не занимало много времени, все овощи можно измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.

Кабачковая икра с майонезом на зиму фото_02

Кстати, обязательно оставьте немного кабачковой икры к ужину, это очень вкусно! Правда, дождаться зимы, чтобы поскорее открыть банки с консервацией, будет трудно!

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков
  • 1,5 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 500 мл томатной пасты
  • 400 г майонеза
  • 350 мл подсолнечного масла
  • 200 г сахара
  • 150 г столового 9% уксуса
  • 2 ст. л. крупной поваренной соли
  • 10 г черного молотого перца
  • 10 г молотой паприки

Рецепт кабачковой икры с майонезом:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Очистим кожуру с помощью ножа или овощечистки. Порежем овощи мелким кубиком.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем под проточной водой и измельчим таким же способом, что и кабачки.

Почищенную от кожуры морковь измельчим на крупной терке.

Переложим подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и перемешаем, соблюдая рецепт кабачковой икры с майонезом.

Вольем в овощную смесь рафинированное растительное масло и уксус. Добавим крупную соль, сахарный песок, черный перец и паприку, чтобы икра кабачковая с майонезом на зиму получилась чуть-чуть острой.

Накроем кастрюлю крышкой и поставим ее на медленный огонь. Будем тушить овощи на протяжении одного часа. За это время они пустят сок и немного уменьшатся в размере.

Далее измельчим овощную смесь до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Если вы любите, чтобы кабачковая икра с майонезом на зиму была с крупинками, этот шаг можно пропустить.

Вернем кастрюлю с икрой на медленный огонь. Добавим в нее качественный майонез от проверенного производителя. Если вы не хотите использовать майонез, то можно обойтись и без него. Но икра из кабачков с майонезом получается особенно вкусной, с оригинальной пикантной ноткой, поэтому попробуйте добавить соус.

Следом добавим томатную пасту.

Перемешаем ингредиенты и продолжим тушить их на протяжении часа. Пока кабачковая икра на зиму с майонезом будет томиться на медленном огне, простерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Переложим готовую кабачковую икру в банки и закатаем их с помощью машинки.

Кабачковая икра с майонезом на зиму фото_04

Перевернем консервацию донышком вверх, укутаем и оставим на сутки до полного остывания. Затем уберем заготовки в сухое темное место и будем хранить до зимы.

Кабачковая икра с майонезом на зиму готова! Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок!

У меня в итоге получилось 6,5 литров икры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

11 комментариев

  1. Анастасия

    Здравствуйте. В прошлом году делала икру по вашему рецепту. Очень понравилось всем) в этом году только так буду делать, да и каждый год)) спасибо за рецепт.

  2. Валентина

    Оля, доброй ночи! 1.30 ночи, только закончила закрывать по вашему рецепту. Немного разочарована, овощи получились жёсткими и хрустящими, никак не похожи на икру. Вкус понравился, но, то ли, слишком рано положен уксус и овощи не разварились (варила 2 часа в общей сложности), блендером смогла только слегка раздробить овощи, то ли ещё какая-то другая причина. Теперь даже не понимаю, как назвать эту заготовку, ни на пюре, ни на салат не похожа. Может у вас есть какие-то мысли по этому поводу, в чем была моя ошибка?
    P.s. в этом году специально искала ваш сайт, перед началом сезона заготовок, так как прошлые ваши рецепты пришлись по душе.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Валентина, здравствуйте даже не знаю как за два часа овощи получились твердыми… после взбивания блендером должны были пюрироваться и это вообще не должно чувствоваться. Может мало влаги в самих овощах? Лето сейчас очень сухое… нужно было воды добавить при тушении… У меня эта икра всегда получается, такого ни разу не было…

      • Валентина

        Оленька, всё в порядке, детям понравилась заготовка, именно, слегка похрустывающая. Не переживайте, вкус отменный!

        • Ольга home-restaurant.ru

          У меня эта икра всегда получается на ура, рецептом пользуются все мои подруги))) Деткам передавайте привет:) 💖💖💖

  3. Надя

    Здравствуйте,а вес кабачков в кажуре или очищенные?

  4. Наталья

    Добрый день, Ольга! Недавно решила сделать кабачковую икру с майонезом, попробовать что-то новое, раньше я ее никогда не готовила, почему-то этот рецепт мне приглянулся сразу. Получилось невероятно вкусно, даже думаю остановиться на нем и не пробовать другие рецепты кабачковой икры. Спасибо Вам за такие вкусные рецепты, некоторые из них мы уже делаем регулярно, но пробовать что-то новое все равно хочется. За сезон 2-3 новых рецепта пробую готовить и, как правило, все остаются довольны. 🙄

  5. Наталья

    Сделала такую икру, но майонез не добавляла. Морковь с луком обжарила и моркови положила 2 кг, чтобы послаще было, получилось ну очень вкуснооо! Даже лучше магазинной☺ Спасибо вам за рецепты, последние три-четыре года только с вашего сайта всё закатываю ☺

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, и Вам спасибо за отзыв и такой душевный комментарий 💖💖💖 Постараюсь и дальше радовать Вас вкусными рецептами 🍒🍒🍒

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *