Home / Заготовки на зиму / Клубничное варенье «1000 рубинов»: самый вкусный рецепт!

Клубничное варенье «1000 рубинов»: самый вкусный рецепт!

 

Трудно представить себе советского ребенка который не любил бы клубничное варенье. И конечно, я тоже не исключение. Когда началась перестройка, про конфеты мы только мечтали, потому что на прилавках их просто не было. А за клубничное варенье мы были готовы отдать не только все свои вкладыши от жвачек, но и сделать любую работу по дому.

К счастью, те времена в далеком прошлом, но клубничное варенье по маминому рецепту такое же вкусное, как 25 лет назад. И поверьте, оно стоит тысячи рубинов, и даже больше :)

клубничное варенье рецепт

Вкусное, ароматное, с целыми ягодками клубники. Такое варенье из клубники станет не только отличным дополнением к чаепитию, но и хорошим подарком для близких людей.

Читайте также: Заготовки из клубники: от варенья до компота! «Золотые рецепты»

Если вы не знаете  как варить варенье из клубники, и собираетесь это делать в первый раз, то этот рецепт именно то, что нужно. Все очень просто, даже банки не нужно стерилизовать.

Ингредиенты:

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Сок ½ лимона

Приготовление:

Клубнику моем, чистим от зеленых хвостиков, и высыпаем в эмалированную кастрюлю, или тазик.

Клубнику для варенья лучше всего бать мелкую, потому как крупные ягоды могут развариться.

Засыпаем клубнику сахаром, и отставляем в сторону на 5-6 часов, чтобы она пустила сок. Лучше всего это делать на ночь.

Когда клубника будет плавать в красном сиропе, ставим наше будущее варенье на огонь, и доводим до кипения.

Мешать ни в коем случае нельзя, чтобы сохранить ягодки целыми.

Когда закипит, снимаем с огня, и отставляем варенье в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Когда варенье остынет, снова доводим его до кипения, добавляем лимонный сок и кипятим на медленном огне 3-5 минут.

Все! Клубничное варенье готово!

Раскладываем горячее варенье по чистым сухим баночкам. Наливаем в банку столько, чтобы лилось через край, а потом закручиваем крышкой.

Пену с варенья я не никогда не снимаю (это неблагодарное дело). Разливаю по банкам прямо с пеной, а через две недели она сама исчезает.

Для этого варенья я банки и крышки не стерилизую. Просто мою их в теплой воде, или в посудомоечной машине. Но банки должны быть обязательно сухие, иначе в варенье появится плесень.

Клубничное варенье по этому рецепту отлично хранится в кухонном шкафу на полке при комнатной температуре. Банки не взрывают, и не плесневеют.

клубничное варенье рецепт

Теперь вы знаете как варить клубничное варенье! Желаю вам приятного процесса консервирования!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro