Клубничный джем с «Желфиксом 2:1»

Как вы уже поняли из предыдущих записей, в этом году я решила делать заготовки по новым рецептам. Не то чтобы старые рецепты надоели, но мне, как искушенному кулинару, любопытство всегда берет вверх, и все время хочется новых кулинарных экспериментов. Примерно так как в случае с клубничным джемом с использованием загустителя на основе пектина — Желфикс. В рецепте меня подкупило относительно небольшое количество сахара и минимальная термическая обработка ягод.

ВИДЕО: Как приготовить Клубничный ДЖЕМ

Клубничный джем получился… сказочным, честное слово! Джем такой потрясающей консистенции и невероятно цвета свежей клубники бывает только в сказках. Ну, а на вкус джем получился как свежая клубника с минимальным добавлением сахара, плюс мармеладная консистенция, разумеется. Готовить и фотографировать этот клубничный джем было одно удовольствие!

Клубничный джем с «Желфиксом 2:1»

Ингредиенты:

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 0,5 кг
  • «Желфикс 2:1»  1 уп. 20 гр.
  • лимонная кислота по вкусу
  • Часы  🙂

Выход: 1,5 литра

Приготовление:

Для этого рецепта нам потребуется отборная ароматная сезонная клубника, и Желфикс 2:1 как у меня на фото.

Клубнику перебираем, заливаем холодной водой, чтобы песок и частички грунта осели на дно, и отрываем хвостики.

Подготовленную клубнику превращаем в пюре с помощью блендера, или мясорубки.

Дальше нужно действовать как написано в инструкции к Желфиксу. Смешиваем содержимое пакетика с двумя ложками сахара.

Высыпаем Желфикс с сахаром в клубничное пюре, перемешиваем, и ставим на огонь. Вы увидите, что клубника после добавления Желфикса сразу загустеет, поэтому клубничное пюре нужно постоянно мешать, пока не закипит.

После закипания добавляем в клубничное пюре весь  сахар, тщательно перемешиваем ложкой и доводим до кипения.

Когда появятся первые пузыри – значит клубничный джем кипит. Засекаем ровно три минуты, затем выключаем.

По желанию снимаем с джема пенку, у меня в этот раз пены было слишком много, поэтому я ее не снимала.

Разливаем горячий джем по сухим, подготовленным заранее стерильным баночкам, и завинчиваем сухими стерильными крышками.

Банки с джемом переворачиваем, и оставляем до полного остывания. Хранить банки с клубничным джемом можно при комнатной температуре.

Вот и все! Клубничный джем с Желфиксом готов! Желаю вам вкусных заготовок из клубники! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Клубничный джем с «Желфиксом 2:1»

Клубничный джем с «Желфиксом 2:1»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

9 комментариев

  1. Лариса

    Шикарно получилось!
    Только мне показалось, что джем жидковат (это я, наверно, слишком рано добавила весь остальной сахар)
    И я, как написано на пачке желфикса, добавила еще лимонной кислоты. Густота, цвет и аромат просто восихитительные 😆

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лариса, спасибо за отзыв к рецепту! Джем когда остынет, полностью загустеет)))

  2. Тамара

    Ольга, что-то не верится, что после варки в 3 минуты всё будет готово и не забродит, если не хранить в холодильнике.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Тамара, 100% 3 минуты!!!! Я часто готовлю таким способом, и храню джем в тумбочке. 500 гр. сахара на 1 кг ягод — достаточно, чтобы банки стояли + заранее простерилизовать банки и крышки.

  3. Дилья

    Здравствуйте Ольга. У меня вопросик по поводу желфикса: чем можно его заменить , если именно его невозможно найти?

  4. Анна

    Очень аппетитный, обязательно сделаю своим деткам!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, джем очень вкусный, делайте, не пожалеете! Я дочке в йогурт добавляю, получается ароматно и не приторно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *