Компот из алычи на зиму: самый вкусный рецепт!

Алыча, или красная слива – очень вкусный фрукт, который приятно кушать как в свежем виде, так и делать заготовки на зиму. Лето продолжается, и на днях мы с мамой консервировали компот из алычи, конечно, мне было интересно, какой компотик получается на вкус, и сварила немного на один раз попить. Могу вас заверить – вкус просто отменный! Кисло-сладкий, с летними фруктовыми нотками и не приторный.

Компот из алычи на зиму

Мама закрывает алычу особым способом, без длительной стерилизации банок, поэтому этот рецепт мне понравился:) Итак, чтобы приготовить компот из алычи на зиму, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • На 3-х литровую банку 8 столовых ложек сахара
  • На 1 литровую банку 3 столовые ложки сахара
  • Алыча

Приготовление:

Алычу помыть, и наполнить чистые банки на 1/3. Косточки удалять не нужно.

Залить кипятком до верха банок, накрыть железными крышками, и укутать «под шубу» до полного остывания банок.

Когда банки остынут (примерно через 12 часов), воду из банок слить, и закипятить.

В банки с алычой засыпать сахар, залить кипящей водой, которую мы сливали и кипятили из банок ранее.

Банки заливаем до верха, чтобы вода лилась через край.

Заказываем крышкой, и  обязательно укутываем  банки «под шубу» на 1 сутки.

Зимой открываем баночку ароматного компотика, и наслаждаемся!

Компот из алычи на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *