Home / Заготовки на зиму / Компот из персиков на зиму с апельсином

Компот из персиков на зиму с апельсином

 

В моей семье – культ компотов. Я искренне уверена, что они гораздо лучше всевозможных газировок, которые так активно продаются в магазине. Ну правда, зачем давать ребенку сладкую воду с непонятными химическими составляющими, если можно сварить ему компот из свежих фруктов и овощей? Поэтому летом я варю компоты практически каждый день, а на зиму непременно их консервирую. Вот, кстати, мой последний  — компот  из персиков на зиму без косточек. Он получается очень вкусным и красивым, готовится просто и легко.

Компот из персиков фото 7

Я еще добавляю в такой персиковый компот на зиму кружочки апельсина: цитрусовые хорошо сочетаются с персиком и добавляют в напиток нотку свежести и легкости. Если вы не знаете, как закрыть компот из персиков на зиму, то я с удовольствием вам расскажу, как это делаю я. Прошу любить и жаловать: компот из персиков на зиму — простой рецепт с апельсином.

Ингредиенты на 1л банку:

  • 150 г персиков;
  • 2-3 полукольца апельсина;
  • 70 г сахара;
  • 800 мл воды.

*Указан вес подготовленных персиков, без косточек.

Как закрыть компот из персиков на зиму с апельсином:

Для компота отбираем плотные плоды, можно даже слегка недозрелые. Персики должны быть с неповрежденной кожицей, не примятые. Если персики спелые, при варке компота они могут развариться, будут иметь неаппетитный вид. Персики тщательно промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг.  Острым ножом аккуратно разрезаем персики по бороздке на 2 половинки. Затем каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части (в зависимости от размеров персиков). Апельсины моем и нарезаем колечками толщиной  5-8 мм. Каждое колечко разрезаем пополам.

Компот из персиков фото 1

В заранее простерилизованные банки кладем персики и апельсины.

Компот из персиков фото 2

Готовим сироп. Доводим до кипения воду (количество воды соответствует весу подготовленных персиков), насыпаем сахар и, помешивая, варим до полного растворения кристалликов. Заливаем банки кипящим сиропом.

Компот из персиков фото 3

Мой компот из персиков на зиму со стерилизацией – я обычно закрываю его в литровые банки, а их проще простерилизовать, чем возиться с заливками. Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой (или установлена специальная подставка), заливаем теплой  водой, не доходя пару сантиметров до горлышка банок, прикрываем прокипяченными крышками и ставим на огонь. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. Затем, несколько уменьшив нагрев, стерилизуем банки с компотом в течение 30 минут.

Компот из персиков фото 4

После стерилизации банки с компотом сразу герметично укупориваем (закатываем или завинчиваем крышками) и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так банки до полного остывания.

Компот из персиков фото 5

Хранить такой компот из персиков можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Компот из персиков фото 10

Теперь вы знаете, как приготовить компот на зиму с апельсином и персиками. Уверена, у вас получится очень вкусный освежающий напиток, который понравится и взрослым и детям. Если у вас есть какие-то дополнительные вопросы касательно этого рецепта персикового компота с апельсином, не стесняйтесь, задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из болгарского перца фото 13

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

  Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro