Home / Заготовки на зиму / Консервированные кабачки с кетчупом чили

Консервированные кабачки с кетчупом чили

 

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. Впервые я попробовала кабачки с кетчупом чили в гостях еще зимой, и мне настолько понравились эти необычные консервированные кабачки, что я их поставила в свой «план по консервации» на этот сезон. Поначалу меня смутило то, что рецепт консервированных кабачков был со стерилизацией, но в процессе приготовления я поняла, что стерилизация банок с кабачками это не так уже и хлопотно, как, к примеру, консервирование кабачков с тройной заливкой.

консервирование кабачков на зиму рецепты с фото_10

По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 4-5 кг кабачков
  • 1 пучок трав для консервации (укроп, хрен, листья вишни)
  • 1 головка чеснока

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 250 мл. 9% уксуса,
  • 250 мл. кетчупа чили

*Стакан 250 мл.

Выход: 5 литров

Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили:

Консервация кабачков начинается со стерилизации банок. Поэтому заранее, стерилизуем банки любым удобным способом. В подготовленные банки раскладываем вымытые травы для консервации (продаются на рынке) и чеснок, порезанный на пластинки.

Кабачки моем, нарезаем кольцами или полукольцами, и раскладываем по банкам. В процессе не забываем трясти банки, чтобы кабачков вошло в банку как можно больше.

Дальше приступаем к маринаду: в подходящей кастрюле смешиваем кетчуп чили, соль и сахар.

Добавляем воду, уксус, тщательно перемешиваем. Накрываем маринад для кабачков крышкой, и ставим на плиту. Нужно довести маринад до кипения.

 

Заливаем банки с кабачками кипящим маринадом с кетчупом чили.

Дальше будем стерилизовать банки с кабачками по всем правилам. Дно подходящей кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки с кабачками, и накрываем банки подготовленными стерильными крышками. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и ставим на плиту.

Доводим всю эту конструкцию с банками до кипения (очень долго закипает), убавляем огонь до среднего, и ждем: 10 минут для литровых банок, 15-20 минут для двухлитровых, и 25-30 минут для трехлитровых.

Через указанное время банки с кабачками достаем, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и укрываем одеялом до полного остывания.

консервирование кабачков на зиму рецепты с фото_11

Остывшие банки с консервированными кабачками убираем в погреб или кладовку до зимы. Такие консервированные кабачки с кетчупом чили можно хранить при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации по стерилизации как пустых банок с крышками, так и банок с кабачками.

На этом консервация кабачков с кетчупом чили завершена. Желаю вам вкусных заготовок из кабачков на зиму, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат из баклажанов на зиму с рисом фото_17

Салат из баклажанов на зиму с рисом

  Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, и я спешу …

9 comments

  1. Виктория

    Простите, не указанно когда уксус добавлять!!!!?????

  2. Оксана

    У меня рецепт без стерилизации. Банки хорошо моете, закладываете огурцы или кабачки, два раза заливаете кипятком по 15 минут, сливаете, а третий раз заливаете непосредственно маринадом и закатываете.

  3. Тамара

    А что делать с чесноком? Его раздавить на чесночницу и смешать с маринадом? Или по баночкам распределить по зубку?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Чеснок нужно почистить, порезать пластинками и распределить по банкам вместе с укропом и хреном.

      • Тамара

        Спасибо большое. Завтра день начну с этого рецепта!!! :lol:

        • Ольга home-restaurant.ru

          Тамара, и Вам спасибо за внимание к рецепту:) Желаю чтобы у Вас все получилось с кабачками:)

  4. Тамара

    У вас получается 5 литровых баночек? Я просто уточняю,что б наверняка,делать и не сомневаться. спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Тамара, ориентируйтесь на 5-6 литровых баночек, в зависимости от плотности наполнения банок кабачками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro