Home / Заготовки на зиму / Лечо из огурцов на зиму

Лечо из огурцов на зиму

 

Если вы любите консервированные огурцы и весьма положительно относитесь к лечо, то вам обязательно понравится этот рецепт — лечо из огурцов на зиму! Огурчики получаются вкусные, хрустящие, а лечо очень хорошо их дополняет. Такая консервация будет пользоваться большим успехом в зимнее время года, когда свежие овощи – помидоры, перцы, огурцы не так доступны.

Лечо из огурцов на зиму фото_1

Ингредиенты:

Выход: 2 литра

  • 1,5 кг огурцов
  • 0,5 кг помидор
  • 0,3 кг перца
  • 12 ч.л. сахара
  • 4 ч.л. соли без горки
  • 50 мл. 9% уксуса
  • 50 мл. раст. масла
  • 1 головка чеснока

Как закрыть лечо из огурцов на зиму:

Помидоры моем, разрезаем пополам и натираем на крупной терке – так, чтобы в руке оставалась только кожица. Собственно, нам и понадобится только мякоть с соком, а шкурки от помидоров можем смело выбросить.

У перцев вырезаем плодоножку, удаляем семечки. Нарезаем перцы очень мелкими кубиками – со стороной около 3 мм.

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части. Если огурцы очень длинные – разрезаем еще и поперек пополам. Должны получиться кусочки огурцов длиной около 4-6 см.

В кастрюлю с толстым дном помещаем получившуюся томатную массу и перцы, кладем чеснок, пропущенный через пресс, сахар, растительное масло, соль перемешиваем, как того требует рецепт лечо из огурцов на зиму.

Ставим кастрюлю на огонь, на среднем огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и варим 15 минут.

Огурцы отправляем в кастрюлю к томатной массе, наливаем уксус. Сразу прикрываем крышкой. Не переживайте, если покажется, что маловато жидкости – в процессе варки она появится. На среднем огне доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим 15 минут.

В горячие простерилизованные банки накладываем лечо до самого верха, накрываем крышками.

Лечо из огурцов на зиму фото_9

Теперь лечо можно закатывать. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Лечо из огурцов на зиму можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте и вдали от источников тепла.

Советы и рекомендации:

Перцы для лечо выбирайте желтые или красные. Зеленые перцы придадут лечо неаппетитный вид.

Помидоры выбираем только спелые, мясистые, не подпорченные и не примятые. Вы можете не натирать помидоры на терке, а порезать мелко, предварительно сняв с них шкурку. Для того, чтобы быстро снять с томатов кожицу, делаем на их поверхности крестообразный надрез и на несколько минут заливаем кипятком. А затем обдаем холодной водой. После этого кожица с помидоров легко снимется, если потянуть ее за край надреза.

Огурцы для лечо используем небольшие, с недозрелыми семенами, правильной формы, без внешних повреждений.


Версия для печати

12 отзывов

  1. Спасибо за рецепт.
    Собираюсь приготовит, но когда уксус добавлять? сразу в томатную массу или в конце с огурцами? Подскажите, пожалуйста.

  2. Марина

    ОЧЕНЬ вкусно !!!! Все в восторге !!! Всем рекомендую ваш сайт!!! Умница!!!Продолжайте в том же духе !!! Успехов Вам !!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, спасибо за добрые слова:) Всегда приятно получать приятности от гостей сайта:)

  3. сергей

    рецепт СУПЕР.Очень вкусно.Всем кому дал попробовать просят рецепт.Очень вкусно.спасибо вам за ваши очень вкусные рецепты,все закатки просто объедение.Я делал из огурцов которые переросли,все что сделал съели и пришлось еще огурцов покупать.Спасибо

    • Ольга home-restaurant.ru

      Сергей, и Вам спасибо за отзыв к рецепту лечо из огурцов:) Кушайте заготовочки на здоровье, и заходите еще в мой Домашний Ресторан.

  4. сергей

    рецепт супер,очень вкусно.я резал большие огурцы,которые переросли.привез домой из деревни и дал попробовать друзьям и соседям,всем очень понравилось.спасибо большое за ваш сайт и очень хорошие и вкусные «рецепты»

  5. Вчера сделала по Вашему рецепту лечо (огуречное :roll: ) — на самом деле вкусно. Только я ещё туда аджики магазинной добавила (не термоядерной, но остренькой). Стало совсем хорошо. Одно волнует — не будет ли взрываться этот деликатес, если хранить при комнатной температуре?

  6. Светлана

    Подскажите пожалуйста. понравился рецепт но не поняла нужен чеснок или нет в ингредиентах его нет а врецепте написано добавить раздавленый чеснок.

  7. А что ж 50 гр масла,необязательно ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro