Home / Заготовки на зиму / Лечо из огурцов на зиму

Лечо из огурцов на зиму

 

Если вы любите консервированные огурцы и весьма положительно относитесь к лечо, то вам обязательно понравится этот рецепт! Огурчики получаются вкусные, хрустящие, а лечо очень хорошо их дополняет. Такая консервация будет пользоваться большим успехом в зимнее время года, когда свежие овощи – помидоры, перцы, огурцы не так доступны.

Лечо из огурцов фото 10

Лечо из огурцов фото 15Ингредиенты:

Выход: 2 литра

  • 1,5 кг огурцов
  • 0,5 кг помидор
  • 0,3 кг перца
  • 12 ч.л. сахара
  • 4 ч.л. соли без горки
  • 50 мл. 9% уксуса
  • 50 мл. раст. масла
  • 1 головка чеснока

Приготовление:

Помидоры моем, разрезаем пополам и натираем на крупной терке – так, чтобы в руке оставалась только кожица. Собственно, нам и понадобится только мякоть с соком, а шкурки от помидоров можем смело выбросить.

У перцев вырезаем плодоножку, удаляем семечки. Нарезаем перцы очень мелкими кубиками – со стороной около 3 мм.

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части. Если огурцы очень длинные – разрезаем еще и поперек пополам. Должны получиться кусочки огурцов длиной около 4-6 см.

В кастрюлю с толстым дном помещаем получившуюся томатную массу и перцы, кладем чеснок, пропущенный через пресс, сахар, растительное масло, соль перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, на среднем огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и варим 15 минут.

Огурцы отправляем в кастрюлю к томатной массе, наливаем уксус. Сразу прикрываем крышкой. Не переживайте, если покажется, что маловато жидкости – в процессе варки она появится. На среднем огне доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим 15 минут.

В горячие простерилизованные банки накладываем лечо до самого верха, накрываем крышками.

Теперь лечо можно закатывать. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Лечо из огурцов фото 9Такие консервы можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте и вдали от источников тепла.

Лечо из огурцов фото 14Советы и рекомендации:

Перцы для лечо выбирайте желтые или красные. Зеленые перцы придадут лечо неаппетитный вид.

Помидоры выбираем только спелые, мясистые, не подпорченные и не примятые. Вы можете не натирать помидоры на терке, а порезать мелко, предварительно сняв с них шкурку. Для того, чтобы быстро снять с томатов кожицу, делаем на их поверхности крестообразный надрез и на несколько минут заливаем кипятком. А затем обдаем холодной водой. После этого кожица с помидоров легко снимется, если потянуть ее за край надреза.

Огурцы для лечо используем небольшие, с недозрелыми семенами, правильной формы, без внешних повреждений.

Лечо из огурцов фото 12


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из болгарского перца фото 13

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

  Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов …

7 отзывов

  1. сергей

    рецепт СУПЕР.Очень вкусно.Всем кому дал попробовать просят рецепт.Очень вкусно.спасибо вам за ваши очень вкусные рецепты,все закатки просто объедение.Я делал из огурцов которые переросли,все что сделал съели и пришлось еще огурцов покупать.Спасибо

    • Ольга home-restaurant.ru

      Сергей, и Вам спасибо за отзыв к рецепту лечо из огурцов:) Кушайте заготовочки на здоровье, и заходите еще в мой Домашний Ресторан.

  2. Вчера сделала по Вашему рецепту лечо (огуречное :roll: ) — на самом деле вкусно. Только я ещё туда аджики магазинной добавила (не термоядерной, но остренькой). Стало совсем хорошо. Одно волнует — не будет ли взрываться этот деликатес, если хранить при комнатной температуре?

  3. Светлана

    Подскажите пожалуйста. понравился рецепт но не поняла нужен чеснок или нет в ингредиентах его нет а врецепте написано добавить раздавленый чеснок.

  4. А что ж 50 гр масла,необязательно ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro