Малиновое варенье «Красный мед»: по маминому рецепту

Трудно переоценить пользу малинового варенья зимой, поэтому каждое лето я готовлю варенье из малины, по одному из маминых рецептов. Сегодня расскажу вам про рецепт малинового варенья «Красный мед». Название я придумала сама, поскольку готовое варенье получается густым, ароматным,  прозрачно-красным, и тягучим как мед.

Такое варенье из малины очень удобно использовать для начинки в песочные пироги, или просто намазывать на хлеб, или печенье.

Как приготовить варенье из малины

Количество сахара убивает наповал, поэтому если вы на диете советую использовать другой рецепт. Но варенье получается не приторным, из-за добавления лимонной кислоты.

Из указанных ингредиентов получается 8-9 баночек по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Малина 2 кг
  • Сахар 4 кг
  • Вода 2 стакана
  • Лимонная кислота 3 чайных ложки

Приготовление:

Малину засыпать сахаром, и влить воду. Дать постоять 5-6 часов, чтобы сахар начал таять, а малина пустила сок. Лучше всего это делать на ночь.

Дальше довести варенье до кипения, и проварить 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и варим еще пять минут.

Пену с варенья не собираю. Не вижу смысла усложнять себе жизнь: пена исчезает из банок в течении 2-х недель.

Горячее варенье разливаем по чистым и сухим банкам, и закрываем крышками. Можно закрывать ключом для консервирования, а можно использовать металлические винтовые крышки.

Варенье отлично хранится при комнатной температуре. Банки не взрывают, и варенье не плесневеет.

Читайте также: Заготовки из малины на зиму: «Золотые рецепты» в вашу копилку кулинарных идей

Надеюсь, вам варенье тоже понравится!

Как приготовить варенье из малины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Галина

    Оля, большое Вам спасиба за такие прекрасные рецепты. Некоторые заготовки по Вашим рецептам я уже делала и мне оооочень.. нравятся. Действительно классные рецепты !!!! Я в прошлом году Вас попросила сделать версию для печати и Вы сделали, за что Вам отдельное спасиба. Можно еще Вас попросить, чтобы и картинки печатались, если можна, конечно ? Не сочтите за наглость мою просьбу. Дай Бог Вам здоровья за такой прекрасный сайт и прекрасные рецепты. С уважением-Галина, г.Киев.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Галина, и вам спасибо за положительный отклик о моей работе:) Всегда приятно знать, что мои рецепты нравятся хозяйкам. Постараюсь выполнить вашу просьбу с печатью картинок в ближайшее время.

  2. валя

    Очень интересно и доступно!спасибо-воспользуюсь рецептами. :music: всех Вам благ!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Валя, спасибо добрые слова и за внимание к рецепту! В этом году я планирую приготовить много интересных заготовок, поэтому подписывайтесь на обновления, чтобы получать на почту новые рецепты:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *