Home / Заготовки на зиму / Маринованные зеленые помидоры с аджикой

Маринованные зеленые помидоры с аджикой

 

Этот рецепт – специально для тех, кто считает маринованные зеленые помидоры скучными и банальными. Именно для них сегодня я расскажу, как мариновать зеленые помидоры в компании с аджикой – яркой, пикантной, жизнерадостной. С ней вам подобная консервация никогда не покажется неинтересной и скучной.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_03

А вот сам рецепт маринованных зеленых помидор с аджикой, кстати, совсем несложный и очень быстрый в исполнении, так что и опытные хозяйки, и совсем юные смогут с ним справиться без проблем. Самое главное – готовьте с душой и хорошим настроением. И тогда ваша консервация непременно удастся на славу!

Рекомендую приготовить: Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Ингредиенты:

  • 1,5 кг зеленых помидор;
  • 1 шт красного болгарского перца;
  • 1\3 стручка горького перца;
  • 1 шт моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 небольших лавровых листа;
  • 3 небольших зонтика укропа (или 3 чайных ложки без горки семян укропа).

Маринад:

  • 1 л воды;
  • 40 г соли (1,5 столовой ложки без горки);
  • 80 г сахара (3 столовые ложки без горки);
  • 100 мл 9 % уксуса.

*Из этого количества ингредиентов получается 3 литра маринованных зеленых помидор с аджикой.

Как мариновать зеленые помидоры с аджикой:

Сначала готовим аджику. Морковь моем и очищаем кожицу. Еще раз ополаскиваем  и натираем на мелкой терке. Болгарский и горький перец моем. Удаляем плодоножки, а у болгарского перца – и семена. Оба вида перцев нарезаем очень мелко. Чеснок очищаем от кожицы, промываем и продавливаем через пресс.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_02

Соединяем оба вида перцев, чеснок и морковь, тщательно  перемешиваем. Аджика готова.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_04

На дно простерилизованных банок кладем аджику.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_05

Сверху на аджику плотно укладываем помидоры. Крупные помидоры разрезаем на 2-3 части,  а мелкие  оставляем целыми.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_06

Поверх помидоров кладем по 1 лавровому листу и зонтику укропа.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_07

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем сахар и соль и кипятим, помешивая, до полного растворения кристаллов. Наливаем уксус и отключаем огонь. Сразу же заливаем маринадом банки с помидорами. Прикрываем банки крышками.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_08

Банки помещаем в широкую кастрюлю, дно которой устлано салфеткой, заливаем теплой водой, не доходя немного до плечиков банки, и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле выдерживаем  литровые и 1,5 литровые банки на огне 20-25 минут; 2-х и 3-х литровые 30-35 минут.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_09

После этого банки с помидорами и аджикой аккуратно вынимаем, закатываем герметично и переворачиваем вверх дном. Укутываем маринованные зеленые помидоры одеялом и оставляем примерно на сутки, до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой фото_10

Хранить такие маринованные зеленые помидоры можно и при комнатной температуре, но в темном месте и подальше от источников тепла.


Версия для печати

9 отзывов

  1. Повторный отзыв…
    Сказочно вкусная закуска! Опять,к сожалению на последок оставила закатку.Мало зелёненьких осталось… У охотников(реальных) с этими помидорками я звезда! Сама тоже обожаю этот рецепт… В общем, спасибо огромное за возможность прослыть отличной хозяйкой!)))
    А все приправы на любителя- уксус, перец, чеснок… регулируйте сами. Основа есть, а всё остальное в Ваших руках!

  2. Poluchayetsya ochen vkusno.. v proshlom godu delala — ochen ponravilis. tolko ya perets i morkov rezala bolshimi brusochkami oni syedalis ese ranshe pomidor i kak po mne uksusa mojno i pomenshe..

    • Ольга home-restaurant.ru

      Евгения, спасибо за отзыв к рецепту! Идея с перцем и морковкой отличная:) В этом году тоже так сделаю:) Если вы храните консервацию в погребе, то уксуса можно поменьше:)

  3. Наталья

    Уважаемый автор сайта, отличные рецепты. Но, мне, русскому человеку режут слух слова: помидор, абрикос. Правильно будет помидоров, абрикосов в родительном падеже множественного числа.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, спасибо за внимание к рецептам:) Помидорами закидала автора справедливо))) Будем исправляться.

  4. Валерия

    В этом году делала, но еще не пробовала. А как можно рецепт сохранить у себя. Я сохранила на сайте, но не удобно.

  5. Готовила по-этому рецепту в прошлом сезоне…
    Очень!!! Рекомендую! Жалко дотянула, что зелёные помидоры портиться стали, а побоялась «класть яйца в одну корзину» и попробовала несколько рецептов из этой рубрики. Этот рецепт оказался самый стоящий и простой, особенно когда требуется обрезка порченных помидоров. В этом году приготовлю побольше!
    Спасибо автору!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, спасибо Вам за комментарий:) Кушайте помидорчики на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro