Home / Заготовки на зиму / Маринованный чеснок на зиму зубчиками под капроновую крышку

Маринованный чеснок на зиму зубчиками под капроновую крышку

 

А вы знаете, что можно готовить маринованный чеснок на зиму зубчиками, а не только целыми головками? Получается великолепная закуска – очень вкусная, яркая и интересная. Но при этом весьма бюджетная – ведь основные затраты для ее приготовления приходятся только лишь на один чеснок. Готовится маринованный чеснок на зиму зубчиками без стерилизации, довольно просто и быстро. Все, что вам нужно, это подготовить чеснок и специи, залить маринадом и оставить баночку с чесноком под капроновой крышкой.

Маринованный чеснок на зиму зубчиками фото_9

Самое сложное здесь – почистить чеснок, а самое важное – сделать вкусный маринад для чеснока. Но с этим вам поможет разобраться мой рецепт. В нем будет подробно описано, как мариновать чеснок на зиму под капроновую крышку, чтобы в итоге у вас без особых хлопот получилась вкусная и красивая закуска на все случаи жизни! Надеюсь, я вас заинтересовала? Тогда идем на кухню!

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • зелень укропа и петрушки;
  • жгучий перец. 

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 50 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 100 мл 9% уксуса.

Как мариновать чеснок на зиму под капроновую крышку:

Чеснок разбираем на дольки, очищаем от шелухи. Промываем чеснок холодной проточной водой. Откидываем чеснок на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Промываем веточки укропа и петрушки и обсушиваем. Жгучий перец промываем и нарезаем тонкими колечками – по 2-4 мм. Банки предварительно стерилизуем удобным для вас способом, крышки кипятим. На дно банок емкостью 0,25 л укладываем по 2-3 веточки укропа и петрушки и тоненькое колечко жгучего перца.

Кладем в банку чеснок.

Сверху снова выкладываем веточки зелени и колечко перца.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар. Доводим воду в кастрюле до кипения, кладем уксус и выключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем чеснок в банке.

Сразу же прикрываем банку крышкой и ставим остывать в темном месте.

Когда маринад остынет, помещаем банки с чесноком в темное прохладное место, например, в холодильник или погреб. Уже через 2-3 недели чеснок будет готов.

Маринованный чеснок на зиму зубчиками фото_8

Советы и рекомендации:

Если вы маринуете чеснок в банки емкостью 0,25 л, учтите, что в 1 такую баночку помещается примерно 170 г чеснока и входит 100 мл маринада.

Маринованный чеснок на зиму зубчиками фото_1

Для наполнения 0,5 л банки потребуется 340 г подготовленного чеснока и 200 мл маринада. Соответственно следует удвоить количество зелени и жгучего перца.


Версия для печати

2 отзывов

  1. Галина Бабенко

    Очень замечательный рецепт,мои гости зимой были в восторге !!! Всего в меру ! Очень понятно и доступно ! Спасибо большое !!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за отзыв, Галина 💝💝💝 Я очень рада, что рецепт Вам понравился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro