Home / Заготовки на зиму / «Московский» салат на зиму из овощей

«Московский» салат на зиму из овощей

 

Друзья, спешу поделиться с вами еще одним вариантом зимнего салата под крышечку с маминого блокнота. Простой и очень вкусный салат под названием «Московский» был съеден в считанные минуты после открытия первой банки для фотосессии. Морковка, лук и огурцы в этом салате приятно похрустывают, благодаря непродолжительной термической обработке. Салат получается с нейтральным вкусом не кислый и не сладкий, с богатым букетом летних овощей и в лучших традициях консервации.

«Московский» салат  на зиму из овощей фото_10

Каким-то изысканным блюдом его вряд-ли назовешь, но чтобы разнообразить меню зимой, салат очень и очень хорош. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню готовить!

«Московский» салат  на зиму из овощей фото_14

Ингредиенты:

Выход: 3,5 литра

  • 1 кг. огурцов
  • 1 кг. помидор
  • 1 кг. лука
  • 700 гр. моркови
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 60 мл. 9% уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л соли
  • 2 шт. лаврового листа

*Стакан 250 мл.

Приготовление:

Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.

Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками.

Морковку чистим и нарезаем пластинками.

Помидоры нарезаем на небольшие дольки.

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.

Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.

За 2 минуты до конца варки вливаем уксус.

Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.

Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.

Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

«Московский» салат  на зиму из овощей фото_09

Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.

Вот и все, друзья! «Московский» салат  на зиму из овощей готов! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок под крышечку!


Версия для печати

15 отзывов

  1. Эх, По ошибке добавила нерафинированное масло:( сильно это на вкусе отразится?

  2. Скажите пожалуйста .я стерилизую банки всегда с вечера а утром делаю салат.Обязательно ли раскладывать салат по горячим банкам?

    • Ольга home-restaurant.ru

      теоретически, конечно можно, но лучше это делать непосредственно перед консервацией, хотя бы за несколько часов. К примеру, я стерилизую банки в духовке утром, а консервирую в обед. За это время с банками ничего не случится, и к моменту расфасовки консервации они будут теплыми.

  3. Любовь

    Подскажите пожалуйста какое класть масло?

  4. я по ошибке уксус добавила сразу .салат теперь на смарку?

  5. Екатерина

    Подскажите можно ли лук заменить болгарским перцем? Изменятся ли пропорции. Просто мы не едим лук…

    • Ольга home-restaurant.ru

      Можно, конечно заменить и увеличить остальные овощи пропорционально.

  6. Вчера закатала салатик.. и хожу утром вокруг баночек))) через какое время лучше пробовать?

  7. Вкусно! Масла в следующий раз поменьше добавлю

    • Попробовали….Ммммм…вкусненько)))) но думаю еще настоятся ему немного надо. В свою кулинарную книгу обязательно добавлю. Спасибо за рецепт!

  8. Очень вкусный салатик получился. Свежий и хрустящий. Главное огурцы не переварить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro