Home / Заготовки на зиму / Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму

 

Потрясающе вкусный перец, фаршированный капустой не оставит равнодушными всех поклонников осенних заготовок. В прошлом году я попробовала такой перец в гостях у подруги, и   даже не ожидала, что перец и капуста могут так хорошо «ладить друг с другом» в одной банке. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде – отличное дополнение к запечённому картофелю, котлетам, или тарелке с соленьями на праздничный стол.

Перец, фаршированный капустой на зиму_13

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (мелкий)
  • Капуста
  • Петрушка

Маринад:

  • 1 л. воды
  • 180 гр. сахара
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 200 мл. растительного масла

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:

Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена, и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

Перец, фаршированный капустой на зиму_02

Опускаем очищенный перец в кипящую воду, и выдерживаем пять минут.

Перец, фаршированный капустой на зиму_01

Затем достаем перец с помощью шумовки, и выкладываем в глубокую миску.

Перец, фаршированный капустой на зиму_03

Пока наш перец остывает, займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

Перец, фаршированный капустой на зиму_04

Теперь капусту нужно переложить в тарелку, и немного примять руками, чтобы она стала мягкой, и нам  было легче наполнять ею перец. Добавляем порезанную петрушку, и перемешиваем. Начинка для перца готова.

Перец, фаршированный капустой на зиму_05

А теперь самая интересная часть рецепта: наполняем перец капустой. Удобнее всего это делать руками, ведь наша задача нафаршировать перец как можно плотнее.

Перец, фаршированный капустой на зиму_06

Дальше укладываем перец в подготовленные стерильные банки как можно плотнее.

Перец, фаршированный капустой на зиму_08

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.

Перец, фаршированный капустой на зиму_07

Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

Перец, фаршированный капустой на зиму_09

Теперь банки с перцем нам нужно простерилизовать, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы или весны. На дно высокой кастрюли стелим тканевую салфетку, и укладываем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и накрываем банки с перцем стерильными крышками. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и выдерживаем в кипящей воде: литровые банки 15 минут, двухлитровые- 20-25, трехлитровые- 25-30 минут.

Перец, фаршированный капустой на зиму_10

Осторожно достаем банки из кипятка, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем баночки с заготовкой в одеяло до полного остывания (примерно на сутки).

Перец, фаршированный капустой на зиму_11

Остывшие банки убираем на хранение в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, перец фаршированный капустой почти готов. Вы спросите: почему почти? Потому что этой заготовке нужно время чтобы «дойти» и пропитаться маринадом, поэтому попробовать перец можно будет не раньше через месяц.

Советы и рекомендации:

Я не указываю количество болгарского перца, и капусты намеренно, потому что их количество напрямую зависит от размера банок,  и размера перца. В идеале нужно использовать мелкий болгарский перчик, тогда его в банку поместится больше, а расход  маринада будет меньше. Я сделала две литровые банки с мелким перцем (в одну банку поместилось 9 шт. перца), и у меня осталась половина маринада. Значит, вы можете смело подготовить банки объемом четыре литра, и сварить одну порцию маринада.

Если вы будете использовать крупный перец, то рассчитывайте что маринада хватит на 3 литра. В процессе перца и капусты не хватило, и пришлось дополнительно бланшировать несколько перчин. Поэтому, кастрюля с кипятком должна быть всегда наготове.

В капусту вы также можете добавить натертую морковь, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, клюкву, сельдерей и перец чилли. Главное, чтобы все ингредиенты начинки вам нравились.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из болгарского перца фото 13

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

  Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов …

5 отзывов

  1. Марина

    А еще вкуснее будет, если перец проварить не в воде а сразу в маринаде. А потом этим же маринадом залить банки с перцем.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ну в маринаде проваривать разве что перец без капусты:) Спасибо за идею!

  2. Даааа,это вкусняшка!давно я так не делала…впервые попробовала у свекровушки-вкус сказочный!ВыПросто УМНИЦА!

  3. Людмила

    Все рецепты супер!!!!!Спасибо огромное!

  4. все очень красиво и наверняка вкуснотища, сделала по двум рецептам…посмотрим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro