Home / Заготовки на зиму / Перец горький маринованный на зиму кусочками

Перец горький маринованный на зиму кусочками

 

Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю маринованный горький стручковый перец на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

И Рецепт маринованного горького перца вас приятно удивит своей простотой и скоростью приготовления: хоть в нем и есть стерилизация, но она совсем недолгая. Можно делать заготовку горького перца на зиму и целиком, и кусочками: и так, и так будет вкусно и аппетитно. Возможно, кто-то любит брать перец целиком и откусывать от него, а кому-то удобнее есть консервированный горький перец на зиму кусочками (именно такой я и закрыла в этот раз).

Перец горький маринованный на зиму фото_03

И цвет перчиков не имеет большого значения: вы можете закатать в баночки и зеленый, и красный, и микс – смесь того и другого. Самое главное. что получается очень и очень вкусно: обжигающе остро, бодряще ярко. Ну что, я вас заинтересовала? Тогда спешу рассказать во всех подробностях, как консервировать горький перец на зиму – пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты на 4 полулитровые банки:

  • 300 г зеленого острого перца;
  • 700 г красного острого перца;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

На каждую банку:

  • 3 зубка чеснока;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • 2-4 горошины душистого перца.
  • 25 мл 9 % уксуса (5 ч.л.).

Как мариновать горький перец на зиму:

Перцы для консервирования выбираем свежие, упругие, не подпорченные. Моем перцы в проточной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Перец горький маринованный на зиму фото_02

Разрезаем перцы на колечки длиной примерно 3 см. Каждое колечко разрезаем вдоль пополам. Удаляем семена, отрезаем плодоножку. Работаем аккуратно! Не забываем, что перцы острые – ни тереть глаза, ни трогать другие продукты не рекомендуется! После работы нож и руки следует тщательно вымыть. Если у вас очень чувствительная кожа, я рекомендую резать перец в перчатках.

Перец горький маринованный на зиму фото_04

В кастрюле на большом огне доводим подсоленную воду до кипения (2 чайные ложки соли на 4 л воды).  Перцы кладем в дуршлаг, который опускаем в кипящую воду. Перцы выдерживаем так (огонь под кастрюлей  остается большим)  в течение 2 минут.

Перец горький маринованный на зиму фото_05

Затем быстро дуршлаг с перцами опускаем в холодную воду, выдерживаем минут 5, до остывания.

Перец горький маринованный на зиму фото_06

В заранее стерилизованные банки кладем чеснок, горошины черного и душистого перца. Наливаем уксус.

Перец горький маринованный на зиму фото_07

И раскладываем перец.

Перец горький маринованный на зиму фото_08

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, насыпаем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Заливаем маринадом перец в банках.

Перец горький маринованный на зиму фото_09

Банки прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде в течение 7-8 минут.

Затем банки сразу герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до полного остывания. Перец горький маринованный на зиму можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте.

Перец горький маринованный на зиму фото_10

Теперь вы знаете, как мариновать горький перец на зиму. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно им воспользуетесь в самое ближайшее время, пока острый перец вполне доступен по разумной цене.

Перец горький маринованный на зиму фото_01


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_08

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

  Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам …

4 comments

  1. Катерина

    Скажите, а какое количество баночек (и каким объемом) получается??? :?: :smile:

  2. Наталья

    Спасибо за новый рецепт! В прошлом году я делала острые перцы целиком,по вашему рецепту, сейчас обязательно попробую и этот способ. Да, ещё хочу похвалиться, закрыла салат с горбушей, опять таки по-вашему рецепту. Очень вкусно! А как красиво! Жаль нельзя выложить фото.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, спасибо за отзыв к моим рецептам! Я рада что у Вас все получилось вкусно))) Фото можно загрузить в группе Вконтакте:) Эти острые перцы тоже получаются вкусные,надеюсь Вам тоже понравятся)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro