Home / Заготовки на зиму / Перец, маринованный на зиму «Light»

Перец, маринованный на зиму «Light»

 

Очень люблю маринованный перец в самых разных проявлениях, и каждый год готовлю несколько вариантов этой вкусной заготовки. Сегодня предлагаю вашему вниманию один из самых удачных рецептов маринованного болгарского перца. Рецепт можно отнести к классике консервации, но чтобы перчик получился вкусным, нужно выбирать красные, спелые, мясистые плоды.

Перец, маринованный на зиму «Light»

Я закрываю перец по этому рецепту уже не первый год, банки хранятся на балконе до весны, не взрываются и не мутнеют.

Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура.

Перец, маринованный на зиму «Light»

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенного перца

Для маринада:

  • 2 литра воды
  • 1,5 стакана растительного масла (345 мл)
  • 1,5 стакана сахара (300 грамм)
  • 2 головки чеснока
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 2 ст.л. с верхом соли (60 грамм)

*Стакан- 250 мл

Приготовление:

Перец моем, срезаем плодоножку, достаем семена, и разрезаем на 4 части.

Варим маринад: для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный пластинками чеснок, уксус.

Перец варим частями в маринаде так, чтобы перец был полностью погружен в маринад.

Перец варим 3-4 минуты, считая от начала закипания маринада.

Аккуратно выкладываем перец в стерильные банки (вилочками).

Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его маринадом до самого верха.

Закатываем банки с перцем крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Хранить маринованный перец нужно в погребе, или на балконе в шкафу.

Перец, маринованный на зиму «Light»

Вот и все! Маринованный перчик готов! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Перец, маринованный на зиму «Light»


Версия для печати

5 отзывов

  1. Доброго времени суток. Спасибо Вам за рецепты! Воспользовалась тремя вариантами цветной капусточки на зиму, вкусно и просто, для новичка то, что надо.
    Такой вопрос. От этого перчика остается много неиспользованного маринада после варки и разлива. Как Вы посоветуете, можно ли его еще использовать для следующей партии перца или выбрасывать?

  2. Шкурка у перца жесткая, лучше бы консервировать без неё.

  3. Спасибо!

  4. Извините, а варить надо 4 минуты даже если они еще твердые или до мягкости?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, варить нужно 4 минуты, даже если перец еще твердый. Он потом дойдет, когда мы зальем его кипящим маринадом, и подержим под шубой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro