Home / Заготовки на зиму / Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

 

Помидоры, приготовленные в собственном соку на зиму, послужат прекрасным дополнением к любому блюду. Их также можно использовать в виде заправки для борща или соуса, не покупая томатную пасту.

Вы сами удивитесь, какое количество кулинарных шедевров можно будет сотворить  с помощью  этого рецепта томатов.

В этом году закрыла несколько баночек таких помидорок на зиму. Если вы тоже собираетесь делать консервированные помидоры в собственном соку, добавляйте рецепт в закладки.

Консервирование помидоров в собственном соку

Ингредиенты на литровую банку:

  • Помидоры  1 кг.
  • Лавровый листок  2 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахарный песок   1 ч. л.
  • Перец  свежемолотый  по вкусу

Приготовление:

Томаты отбираем  упругие, но не переспевшие и не поврежденные, поскольку они распадутся и получится кашица, что в данном рецепте, не есть хорошо. Хорошенечко моем их в воде, удалив плодоножки,  после чего полностью сушим.

Нарезаем на дольки среднего размера.

Заготавливать консервацию мы будем в литровых банках, поэтому необходимо их заранее стерилизовать.

В банку закладываем помидоры по плечики, положив лавровый лист, соль, сахар и черный перец на ваше усмотрение.

Стерилизовать 40 минут (при равномерном, не очень бурном кипении).

Во время стерилизации помидоры в собственном соку немного «садятся», и в банке их как-бы становится меньше. Это абсолютно нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не правильно.

Плотно закупориваем закатку  с помидорами в собственном соку крышкой, храня в кладовке, предназначенной для консервации.

Желаю вам приятного процесса консервирования!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат из баклажанов на зиму с рисом фото_17

Салат из баклажанов на зиму с рисом

  Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, и я спешу …

3 comments

  1. Простите а воду в банки нужно залить?

    • Ольга home-restaurant.ru

      нет, в банки воду лить не нужно, это ведь помидоры в собственном соку, и в процессе стерилизации банка наполнится соком из помидор.

  2. Если я правильно поняла, воду не нужно добавлять вообще?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro