Home / Заготовки на зиму / Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

   

Осень — самая благодатная пора для заготовок из баклажанов, и на приготовление этой заготовки меня вдохновили именно сочные и яркие краски осени. Спелые баклажаны, ароматный болгарский перец, домашние помидоры… и потрясающие специи.

Возможно, не открою Америки, если поделюсь этим рецептом, и многие из вас уже делают такую заготовку, но все же салат очень понравился. Если вы в поисках подходящего рецепта, добавляйте страничку в закладки.

За основу  я взяла рецепт икры из баклажанов, но поверьте в виде салата это не одно и то же, не смотря на похожий состав ингредиентов. Кроме того, процесс приготовления салата менее трудоемкий, чем икры.

Салат из баклажанов на зиму

Я добавила побольше чеснока и перчика чилли, и получился потрясающе вкусный салат из баклажанов. Из указанного количества продуктов получился выход 3,5 литра салата.

Ингредиенты:

*Вес овощей для салата указан в неочищенном виде.

  • Баклажаны 2 кг
  • Болгарский перец 1,5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Перец чилли по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и сахар по вкусу
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Растительное масло 100 мл.

Приготовление:

Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.

Болгарский перец также чистим, и нарезаем на квадратики.

Лук мелко рубим.

Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера, или мясорубки.

В большую кастрюлю наливаем растительное масло, засыпаем лук и болгарский перец. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

Дальше выливаем томатное пюре в кастрюлю, и доводим до кипения.

Как томатная масса закипит, добавляем баклажаны и варим салат на медленном огне 40 минут.

Через 40 минут баклажаны уже сваряться, и самое время добавить соль, сахар, перец чилли и уксус.

Даем покипеть салату еще 10 минут, и раскладываем по баночкам.

Подготовить стерилизованные баночки для нашего салата нужно заранее.

Читайте также: Как стерилизовать банки для консервации

Раскладываем салат из баклажанов по баночкам, и завинчиваем, или закатываем крышками. Банки переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Этот салат нужно хранить в темном прохладном месте: погребе, или в шкафу для консервации на балконе.

Если вы будете хранить банки с заготовками в квартире, то салат нужно дополнительно стерилизовать в кипящей воде, а затем укутать банки одеялом до полного остывания.

Читайте также: Как стерилизовать банки с заготовками

Ну вот и все, вкусный салат из баклажанов на зиму «Осенний» готов! Желаю вам приятного процесса консервации!

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму


Версия для печати

9 отзывов

  1. Игорь Булычев

    Здравствуйте, Оленька! Всё, или почти всё, понял. Не понял только количество готового продукта, хотя почти во всех Ваших рецептах это показывается. С искренним уважением — Ваш Булычев.

  2. Валентина

    спасибо автору! Сделала две порции ! Очень понравилось! Муж в восторге1

  3. Добрый вечер. А хоть примерно, сколько чеснока, соли и сахара? Примерно

  4. Зарина

    Здравствуйте!Если н-р сорт стаканчики,какой уксус брать и сколько?Очень салат мне понравился,не хочеться испортить

    • Ольга home-restaurant.ru

      Зарина, здравствуйте! А что за сорт такой стаканчики, и почему Вы решили что уксуса нужно больше? Эти стаканчики не кислые?

  5. 100 мл уксуса 9% это очень много на такой объем. Такая кислятина получилась, есть невозможно. Перевела только продукты и время даром истратила. Взяла другой рецепт, где на такой же объем уксуса в 6 раз меньше..

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, я в рецепте использовала помидоры сорта «сливка», они вообще никакие, и уксус в салате не чувствовался. Возможно Вы использовали более кислые салатные салатные сорта?

      • Ксения

        На такой объем достаточно будет одной чайной ложки 70% уксуса

      • Зарина

        Здравствуйте!Подскажите,если сорт помидор стаканчики,какой нужно уксус и сколько?Очень понравился рецепт,не хочу испортить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro