Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»: привет из 90-х!

Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет вверх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»Зимой салат из кабачков «Анкл Бенс»» служит отличным дополнением к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще я добавляю эту вкусную консервацию в мясной гуляш из курицы или из говядины (когда мясо полностью приготовится), получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»Пусть вас не смущает присутствие такой пряности как карри в рецепте. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку того самого знаменитого соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. карри
  • 100 гр. сахара

Выход: 3,250 литра

Как готовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:

Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками.

Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку.

Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки.

Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения.

В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут.

Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут.

Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор.

В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Ну вот, наш салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» почти готов.  Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.

Банки с салатом переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.

Банки с заготовкой можно хранить в квартире, при комнатной температуре в темном месте.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»Вот и все! Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» готов! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

55 комментариев

  1. Светлана

    Один из любимых теперь рецептов😊 Готовлю второй год. Он идеально подходит к любому гарниру в качестве подливки, особенно к макаронам) Спасибо за прекрасные рецепты, Ольга!

    • Ольга home-restaurant.ru

      И у нас это тоже любимый салатик)))

  2. Лариса

    Здравствуйте, Ольга!!!! Огромная Вам благодарность за такие замечательные рецепты, за Ваше трудолюбие! Рецепты настолько подробны, что справится даже ребенок! В это жаркое лето 2018 у нас на даче уродилось так много помидоров и огурцов, не знали как справиться с урожаем. Подруга подсказала посмотреть Ваш сайт. И я в нем пропала!!!! Это просто потрясающе!!!! Переработала все овощи!!! Наделала невероятное количество Ваших салатов!!!!! Угощала соседей! Всем очень понравилось!!! Но, меня покорил Анкл Бенс! Сначала сомневалась, потому что в составе карри. Но, эта специя и сделала свое важное дело! Она здесь, по-моему, солирует! Получилось что-то шедевральное!!!! Моя семья в восторге!!!! Огорчает только, что из-за своих сомнений сделала всего 5 небольших баночек. На следующий год отыграюсь!!! Вместо таматной пасты томаты пропускала через блендер и, конечно, регулировала количество жидкой фракции. Всё получилось! Банки стоят в квартире в кладовке, а там градусов 25. Ещё раз — ПРЕВЕЛИКАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ И ВОСТОРГ!!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лариса, и Вам огромная благодарность от меня лично и от всей команды сайта 💝💝💝 за такой душевный и искренний отзыв! Очень приятно получать положительный отклик от гостей сайта. Я рада что рецепты пришлись Вам по вкусу. Буду рада видеть Вас в числе друзей сайта и постараюсь и дальше радовать вкусными рецептами))))

  3. Елена

    Шикарный рецепт, спасибо!!

  4. Елена

    Не совсем понятно «до готовности помидор» — это по времени сколько, и понятие готовности у всех может быть разное, когда помидоры разварятся или что? Поясните пжл, а остальные овощи при этом еще сыроватые остаются, в частности лук.

    • Ольга home-restaurant.ru

      До готовности это значит что помидоры станут мягкими и с них слезет шкурка:)

  5. Ирина

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Делала строго по рецепту. Еще буду делать 2 порции.

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за отзыв! Кушайте салатик на здоровье!

  6. Татьяна

    Очень вкусно. Делали в прошлом году, в этом сделали опять.

  7. Татьяна

    Очень вкусно. Делали в прошлом году. Сейчас опять делаем. Спасибо.

  8. Светлана

    Здраствуйте. Скажите пожайлуста,а сколько будет столовых ложек томатной пасты в 150 г?А то я новичок в консервациии.Заранее спасибо 😳

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, ориентируйтесь примерно на 25-30 грамм томатной пасты в одной столовой ложке. Тоесть в 150 граммах будет 5-6 столовых ложек томатной пасты.

      • Анастасия

        Решила попробовать прочитав множество положительных отзывов ? Моя семья в восторге! Спасибо автору, и правда вкус детства) Первая баночка ушла сразу, как только остыла, сейчас готовлю ещё, Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!! 🙂

  9. Ирина

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Делала всё строго по рецепту, даже карри добавила, хотя боялась, думала испорчу. Так что салат получился супер! Ещё раз спасибо!

  10. Октябрина

    Делаю втррой раз)Разошлись баночки в момент!Очень ? вкусно)))

  11. Татьяна

    Здравствуйте, Ольга! Спустя год я снова у вас в гостях! Наделала этот салатик, почитав комменты, со своими поправками: вместо пасты взяла помидоры, прокрученные на мясорубке, т. к. в моей семье не любят жидкие салаты, причем если брать их 550 г, то получается суховато, мало жидкости, нужно было добавить ок 200 г помидор (они нынче далеко не водянистые), уксус взяла яблочный, как вы написали, сахар я, на свой вкус добавила еще грамм 30, и карри тоже чуть больше, чем 1 ч л. В кипящий томат закинула морковь, поварила мин 15, затем отправила все остальное, и как все раскипелось, варила 30 мин. ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось! Кабачок с морковью приятно похрустывают! Как простоит зимой в квартире — посмотрим. Спасибо вам за хорошие идеи!
    P. S. В прошлом году закрывала ваш «Полосатик» — отличный салатик, храню все в теплой квартире, стоИт замечательно.

  12. Olga

    Я беру все в равных пропорциях 1:1, морковь натираю как корейскую. А сегодня заменю кабачки синенькими.

  13. Ирина

    Спасибо за Ваши рецепты. Всё очень доступно, понятно, просто а главное вкусно! Даже сын-привереда попросил добавки этого салата (ел с макаронами).

  14. Людмила

    А если добавить уксус сразу в начале процесса,как это повлияет на результат?

  15. Юля

    Прочитала отзывы решила приготовить,да дай сделать на 2 порции…не знаю что здесь хорошего но честно мне не очень понравилось,а муж салатов мой назвал похлебкой и не иначе!
    К автору это не относиться ни как,извените за отзыв,но салат на 2 с минусом)))

  16. Елена

    Ольга спасибо Вам огромное за рецепт….Очень, очень вкусно, я даже не думала, что можно приготовить такую вкуснятину с кабачками… Понравилось всей семье. Теперь я ваш постоянный гость. Ещё делала аджику из кабачков, напоминает по вкусу кабачковую икру, но в меру остренькая, тоже вкусно.

  17. Ольга

    Сделала все получилось салатик пальчики оближешь. 😛 Большое спасибо за рецепт. Но вот овощи я закладывала все сразу и варила 30 мин.

  18. Галина

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Понравился Ваш сайт, поэтому решила полностью довериться рецептуре, без всяких вольностей. Даже положила карри, хотя эту приправу в мясных блюдах терпеть не могу. И действительно, чувствуется, но не угадывается, мне очень понравилось. Почитав комменты Сергея, думала убавлю время готовки, но нет, ничего не разварилось. Единственное, кабачки тушила не 15, а 10 минут. Но у меня получилось на выходе ровно 3 литра, буду знать при расчёте банок. Ещё раз спасибо!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Галина, и Вам спасибо за такой обширный отзыв и доверие к рецепту:) Многим посетителям Домашнего Ресторана Ваш опыт будет полезен. Карри в кабачках для меня тоже стало приятным открытием)))

  19. Rodnlk

    Огромное спасибо за рецепт! Я правда немножко внесла свою лепту) Если карри, сразу попросилась тыква, 30 % кабачка заменила тыквой, и конечно ложку меда) Воды уменьшила до 300 мл. Получилось очень вкусно!.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Идея с тыквой — гениальная! Спасибо Вам! Обязательно в этом году приготовлю Анкл Бенс с тыквой и медом. Вот только тыквы у нас пока нету, нужно ждать до осени.

  20. Анна

    Очень вкусно! В сезон буду делать много! Карри чувствуется, но это плюс на мой взгляд. Спасибо!!!

  21. ирина

    скажите пожалуйсто, а зелнь можно добавить? укроп петрушку

  22. Ксения

    Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала закатывать салаты. Ваш рецепт — мой первый опыт. Опыт очень вкусный и удачный. И стимулирует желание продолжить что-нибудь вытворять.

  23. маруся

    🙄 😉 НА ЗДОРОВЬЕ!!!

  24. маруся

    Вкус куркумы(карри)моей семье известен давно:при любом удобном случае я добавляю свою обожаемую приправу в блюдо.Хочу поделиться с дорогими читателями и читательницами:исследования свойств куркумина,вещества ,получаемого из куркумы,доказали его способность предотвращать раковые заболевания и бороться с болезнью Альцгеймера.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Маруся, большое спасибо что полелились такой ценной информацией про кукруму. «Подружусь» с этой пряностью на все 100%)))

  25. маруся

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕРТ!!!! @}->— СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА,СЕМЬЯ ОЦЕНИЛА НА ОТЛИЧНО!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Маруся, кушайте салатик на здоровье! Спасибо за комментарий и доверие к рецепту:) А как вам вкус карри в салате?

  26. Сергей

    Отписываюсь.Вкус понравился,действительно пикантный. По поводу содержимого. В общем-то все утушилось до безобразия,от кабачков остались только шкурки.Поэтому сделал второй раз, изменил порядок заброски продуктов и резко сократил время их пребывания в аду. Итог: салат из кабачков теперь именно салат, овощи СЛЕГКА похрустывают и мне кажется, что теперь их можно и в мясо добавить. Я просто поделился с Вами своим опытом.Спасибо Вам Ольга.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Сергей, у меня ничего не разварилось, честное слово, на фото видно все кусочки по отдельности, и кабачки остались хрустящими:) Наверное этот сорта кабачков зависит -я использовала цуккини, они изначально были плотные.

  27. Ольга

    А можно туда добавить один стручок перчика чили мелкопорезанного? Я просто люблю поострее. Или лучше посыпать красным перцем?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, ну конечно Вы можете добавить острый перчик по вкусу. Мне кажется что свежий острый перец в стручках намного ароматнее, чем сухой молотый.

  28. Сергей

    А если замена уксусу? лимонка например

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте Сергей! Есть ли за мена уксусу? Этот вопрос волнует не только Вас:) Обрадую Вас, замена уксусу есть! В этом рецепте можно использовать натуральный яблочный или любой другой фруктовый 6% уксус (дорого, но безвредно для здоровья), его понадобится в 1,5 раза больше, чем 9%. Именно для этого рецепта: 35 мл.9% * 1,5 = 52,5 мл. 6% уксуса.

      Опыта использования лимонной кислоты в салатах у меня не было. Закатывала с лимонкой помидоры. Пропорция следующая: на одну трехлитровую банку идет 1 чайная ложка с небольшой горкой лимонки. Вы можете добавить лимонку вместо уксуса в этом салате, но хранить консервацию лучше в погребе для подстраховки.

      • Сергей

        Помидоры я катаю с лимонкой постоянно,только добавляю чуть меньше четверти чайной ложки на 3 л. Правда и храню в подвале. Просто не люблю чистый уксус. А вот именно в салаты на зиму добавлять яблочный или фруктовый — это интересно.Об этом размышлял,но не мог найти пропорции. Сссссссспасибо!

        • Ольга home-restaurant.ru

          Сергей, рада была Вам помочь:) Снимаю шляпу перед мужчиной, который занимается консервацией. Я в этом году в качестве эксперимента несколько видов салатов закатала с натуральным свежевыжатым лимонным соком. Добавляла его вместо 9% уксуса по рецепту. Банки храню в погребе на даче. Пока что стоят, посмотрим как будут вести себя дальше. О результатах отпишусь весной:)

      • Сергей

        Да и кабачок очищаем?

        • Ольга home-restaurant.ru

          Сергей, очищать от кожици нужно только старые и перезрелые кабачки, но их вообще лучше на аджику пустить, а для этого рецепта использовать молодые кабачки.

  29. Марина

    Спасибо за рецептик. ….мне очень понравилось. …

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, пожалуйста, кушайте на здоровье!

  30. Оксана

    Получилось литра 3 с небольшим, хотя готовила все под крышкой….

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я пересмотрела свои банки с этой заготовкой, и правда получилось, примерно 3,250 литра. Бегу исправлять в рецепте:) Спасибо Оксана, что отписались!

      • Ольга

        У меня получилось 3,7 литра. Очень вкусно! Буду еще делать!

        • Ольга home-restaurant.ru

          У всех разный выход салата получается))) Я рада что Вам понравился салатик:)

  31. Оксана

    что это за томатная паста 25% ? я искала не нашла в магазине… 🙂

    • Ольга home-restaurant.ru

      Оксана, в рецепте я использовала томатную пасту Чумак 25%, но Вы можете использовать любую другую, главное что бы паста была густая, а не жидкая как томатный соус.

      • Елена

        Спасибо большое за прекрасный рецепт, мы очень полюбили этот салат, готовили его прошлым летом. И вот завтра будем готовить его ещё раз. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *