Home / Заготовки на зиму / Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»: привет из 90-х!

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»: привет из 90-х!

 

Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков «Анкл Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет вверх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»Зимой салат из кабачков «Анкл Бенс»» служит отличным дополнением к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще я добавляю эту вкусную консервацию в мясной гуляш (когда мясо полностью приготовится), получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»Пусть вас не смущает присутствие такой пряности как карри в рецепте. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку того самого знаменитого соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. карри
  • 100 гр. сахара

Выход: 3,250 литра

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками.

Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку.

Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки.

Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения.

В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут.

Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут.

Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор.

В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Ну вот, наш салат из кабачков почти готов.  Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.

Банки с салатом переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.

Банки с заготовкой можно хранить в квартире, при комнатной температуре в темном месте.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»Вот и все! Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» готов! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из болгарского перца фото 13

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

  Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов …

38 отзывов

  1. Я беру все в равных пропорциях 1:1, морковь натираю как корейскую. А сегодня заменю кабачки синенькими.

  2. Спасибо за Ваши рецепты. Всё очень доступно, понятно, просто а главное вкусно! Даже сын-привереда попросил добавки этого салата (ел с макаронами).

  3. Людмила

    А если добавить уксус сразу в начале процесса,как это повлияет на результат?

  4. Прочитала отзывы решила приготовить,да дай сделать на 2 порции…не знаю что здесь хорошего но честно мне не очень понравилось,а муж салатов мой назвал похлебкой и не иначе!
    К автору это не относиться ни как,извените за отзыв,но салат на 2 с минусом)))

  5. Ольга спасибо Вам огромное за рецепт….Очень, очень вкусно, я даже не думала, что можно приготовить такую вкуснятину с кабачками… Понравилось всей семье. Теперь я ваш постоянный гость. Ещё делала аджику из кабачков, напоминает по вкусу кабачковую икру, но в меру остренькая, тоже вкусно.

  6. Сделала все получилось салатик пальчики оближешь. :razz: Большое спасибо за рецепт. Но вот овощи я закладывала все сразу и варила 30 мин.

  7. Галина

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Понравился Ваш сайт, поэтому решила полностью довериться рецептуре, без всяких вольностей. Даже положила карри, хотя эту приправу в мясных блюдах терпеть не могу. И действительно, чувствуется, но не угадывается, мне очень понравилось. Почитав комменты Сергея, думала убавлю время готовки, но нет, ничего не разварилось. Единственное, кабачки тушила не 15, а 10 минут. Но у меня получилось на выходе ровно 3 литра, буду знать при расчёте банок. Ещё раз спасибо!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Галина, и Вам спасибо за такой обширный отзыв и доверие к рецепту:) Многим посетителям Домашнего Ресторана Ваш опыт будет полезен. Карри в кабачках для меня тоже стало приятным открытием)))

  8. Огромное спасибо за рецепт! Я правда немножко внесла свою лепту) Если карри, сразу попросилась тыква, 30 % кабачка заменила тыквой, и конечно ложку меда) Воды уменьшила до 300 мл. Получилось очень вкусно!.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Идея с тыквой — гениальная! Спасибо Вам! Обязательно в этом году приготовлю Анкл Бенс с тыквой и медом. Вот только тыквы у нас пока нету, нужно ждать до осени.

  9. Очень вкусно! В сезон буду делать много! Карри чувствуется, но это плюс на мой взгляд. Спасибо!!!

  10. скажите пожалуйсто, а зелнь можно добавить? укроп петрушку

  11. Ксения

    Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала закатывать салаты. Ваш рецепт — мой первый опыт. Опыт очень вкусный и удачный. И стимулирует желание продолжить что-нибудь вытворять.

  12. маруся

    :roll: ;-) НА ЗДОРОВЬЕ!!!

  13. маруся

    Вкус куркумы(карри)моей семье известен давно:при любом удобном случае я добавляю свою обожаемую приправу в блюдо.Хочу поделиться с дорогими читателями и читательницами:исследования свойств куркумина,вещества ,получаемого из куркумы,доказали его способность предотвращать раковые заболевания и бороться с болезнью Альцгеймера.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Маруся, большое спасибо что полелились такой ценной информацией про кукруму. «Подружусь» с этой пряностью на все 100%)))

  14. маруся

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕРТ!!!! @}->— СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА,СЕМЬЯ ОЦЕНИЛА НА ОТЛИЧНО!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Маруся, кушайте салатик на здоровье! Спасибо за комментарий и доверие к рецепту:) А как вам вкус карри в салате?

  15. Сергей

    Отписываюсь.Вкус понравился,действительно пикантный. По поводу содержимого. В общем-то все утушилось до безобразия,от кабачков остались только шкурки.Поэтому сделал второй раз, изменил порядок заброски продуктов и резко сократил время их пребывания в аду. Итог: салат из кабачков теперь именно салат, овощи СЛЕГКА похрустывают и мне кажется, что теперь их можно и в мясо добавить. Я просто поделился с Вами своим опытом.Спасибо Вам Ольга.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Сергей, у меня ничего не разварилось, честное слово, на фото видно все кусочки по отдельности, и кабачки остались хрустящими:) Наверное этот сорта кабачков зависит -я использовала цуккини, они изначально были плотные.

  16. А можно туда добавить один стручок перчика чили мелкопорезанного? Я просто люблю поострее. Или лучше посыпать красным перцем?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, ну конечно Вы можете добавить острый перчик по вкусу. Мне кажется что свежий острый перец в стручках намного ароматнее, чем сухой молотый.

  17. Сергей

    А если замена уксусу? лимонка например

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте Сергей! Есть ли за мена уксусу? Этот вопрос волнует не только Вас:) Обрадую Вас, замена уксусу есть! В этом рецепте можно использовать натуральный яблочный или любой другой фруктовый 6% уксус (дорого, но безвредно для здоровья), его понадобится в 1,5 раза больше, чем 9%. Именно для этого рецепта: 35 мл.9% * 1,5 = 52,5 мл. 6% уксуса.

      Опыта использования лимонной кислоты в салатах у меня не было. Закатывала с лимонкой помидоры. Пропорция следующая: на одну трехлитровую банку идет 1 чайная ложка с небольшой горкой лимонки. Вы можете добавить лимонку вместо уксуса в этом салате, но хранить консервацию лучше в погребе для подстраховки.

      • Сергей

        Помидоры я катаю с лимонкой постоянно,только добавляю чуть меньше четверти чайной ложки на 3 л. Правда и храню в подвале. Просто не люблю чистый уксус. А вот именно в салаты на зиму добавлять яблочный или фруктовый — это интересно.Об этом размышлял,но не мог найти пропорции. Сссссссспасибо!

        • Ольга home-restaurant.ru

          Сергей, рада была Вам помочь:) Снимаю шляпу перед мужчиной, который занимается консервацией. Я в этом году в качестве эксперимента несколько видов салатов закатала с натуральным свежевыжатым лимонным соком. Добавляла его вместо 9% уксуса по рецепту. Банки храню в погребе на даче. Пока что стоят, посмотрим как будут вести себя дальше. О результатах отпишусь весной:)

      • Сергей

        Да и кабачок очищаем?

        • Ольга home-restaurant.ru

          Сергей, очищать от кожици нужно только старые и перезрелые кабачки, но их вообще лучше на аджику пустить, а для этого рецепта использовать молодые кабачки.

  18. Марина

    Спасибо за рецептик. ….мне очень понравилось. …

  19. Оксана

    Получилось литра 3 с небольшим, хотя готовила все под крышкой….

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я пересмотрела свои банки с этой заготовкой, и правда получилось, примерно 3,250 литра. Бегу исправлять в рецепте:) Спасибо Оксана, что отписались!

  20. Оксана

    что это за томатная паста 25% ? я искала не нашла в магазине… :smile:

    • Ольга home-restaurant.ru

      Оксана, в рецепте я использовала томатную пасту Чумак 25%, но Вы можете использовать любую другую, главное что бы паста была густая, а не жидкая как томатный соус.

      • Спасибо большое за прекрасный рецепт, мы очень полюбили этот салат, готовили его прошлым летом. И вот завтра будем готовить его ещё раз. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro