Home / Заготовки на зиму / Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

 

А вы любите тушеную капусту? В моей семье ее просто обожают, но вот возиться с шинковкой не всегда есть время. Поэтому я закатываю под крышечку вот такой простой салат из капусты. Зимой подаю такую капусту к мясным блюдам, или использую как начинку для пирогов и штруделей.

Этот салат получается как капуста тушенная в своем соку с выраженным вкусом маринада. Надеюсь, рецепт вам понравится.

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты:

*указан вес очищенных и подготовленных овощей

  • 6 кг белокочанной капусты
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг лука
  • болгарский перец можно добавлять по желанию и вкусу
  • 1 л. растительного масла
  • 200 мл. уксуса 9%
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л соли
  • перец по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

Овощи нашинковать и сложить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты.

Перемешивая довести до кипения, тушить до готовности на медленном огне.

Разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

Перевернуть и укутать до полного остывания.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат из баклажанов на зиму с рисом фото_17

Салат из баклажанов на зиму с рисом

  Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, и я спешу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro