Салат из овощей на зиму «Галина»

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму «Галина». Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной.

Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий.

Салат из овощей на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 300 мл подсолнечного масла
  • 175 мл 9% столового уксуса
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком.

Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем перец кубиком небольшого размера.

Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры. Измельчим морковь на крупной терке.

Помидоры помоем, удалим плодоножку. Порежем овощи кубиком.

Соединим овощи в глубокой кастрюле. Перемешаем.

Добавим к овощам крупную поваренную соль и сахарный песок.

Вольем 9% столовый уксус. Он необходим для того, чтобы простой салат из овощей на зиму без стерилизации хорошо хранился.

Следом за уксусом добавим к овощам рафинированное подсолнечное масло.

Еще раз перемешаем все ингредиенты. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем овощи до кипения. Затем уменьшим огонь до минимального и продолжим тушить овощи на протяжении 20 минут. В процессе приготовления овощи пустят сок и уменьшатся в размере.

Переложим готовый салат из овощей в стеклянные стерилизованные банки. Накроем заготовки стерилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Перевернем банки с консервацией вверх дном и укутаем пледом. Оставим консервацию на несколько дней, чтобы она остыла до комнатной температуры, после чего перенесем ее в темное прохладное место.

Готовый салат из овощей будем подавать в качестве холодной закуски к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (289 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

14 комментариев

  1. Светлана

    А мне очень понравился рецепт в оригинальном виде и никаких доработок, я считаю, здесь не нужно. Уксус — именно 9 %, но никак не 6-ти. Здесь будет приятный кисло-сладкий вкус, а не пресный. Тоже имею внушительный опыт консервации. И овощи вкусны именно тогда, когда они немного похрустывают, а не когда сварились в кашу. Буду готовить. Спасибо большое за рецепт, Ольга! Каждый год консервирую именно по вашим рецептам. Вот и сейчас консервация у меня идёт полным ходом))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, и Вам спасибо за доверие к моим рецептам:) Дорабатывать под свои вкусы рецепт могут только опытные консерваторы, чтобы это никак не отразилось на хранении банок)

  2. Александр Алексеевич

    Я написал доработки по рецепту почему не опубликовали и тут цензура!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Комментариям по теме я всегда рада:) Цензура только на тему политики и религии)))

  3. Александр Алексеевич

    Ах да забыл сказать не варите овощи в кастрюле это лучше делать в эмалированной большой чашке на рассекателе после закипания переодически перемешивая. ДЕРЗАЙТЕ !!!

  4. Александр Алексеевич

    Из этого объёма овощей у меня вышло 5 баночек по 0,5 . Сахар и соль можно оставить в том объёме. Замените на 6% уксус . Растительного масла 200-250 мл. При измельчении перца и лука получается влага можно отбросить что бы немного стекла влага. А вот морковь почистить и порезать на не очень большие куски а потом отдельно кинуть в кипяток минут на 15 . Если её измельчить и кинуть по рецепту на 20 минут в общей массе овощей она не успеет провариться и останется на вкус твёрдой. Чуть проваренную морковь обдайте холодной водой и пусть стечёт. Помидоры и морковь по отдельности измельчить в кухонном измельчителе. Я добавил чуть острого перца и Грузинского соуса , получилось очень хорошо . Как закипит проварите ещё минут 30 и можно закатывать. Поверьте моему опыту !!!

  5. Александр Алексеевич

    Обычно делая что то всегда готовьте малой порцией . Обычно кучу косяковых рецептов выкладывают, попробую тогда всем отпишу стоит или нет это кухарить на зиму !

  6. Мне больше нравится помидоры 3 кг. и протереть, тогда масла можно брать по рецепту 200, но я кладу ещё меньше, очень не люблю вкус масла потом . А 300 оно будет очень чувствоваться., такой жирный салат будет.

  7. Рецепт один -в-один «Кабачковая икра» !!!! только в икре всё измельчается,а здесь всё остаётся кусочками !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *