Home / Заготовки на зиму / Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

 

Кисло-сладкий салат из огурцов с болгарским перцем понравится самым искушенным ценителям и поклонникам зимних заготовок. Зимой, под картошку пюре, или пасту с тертым сыром, такой салат отличное дополнение!

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Если не уверены делать или не делать этот салат под крышку, рекомендую приготовить небольшое количество на один раз, и дать всем своим домашним попробовать.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • красный перец болгарский – 600 г
  • соль – 4 ст. полные ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровые листья – 5 шт.

Для маринада:

  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – полстакана
  • уксус 9% — полстакана
  • перец молотый сладкий – 1 чайная ложка

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками.

 Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Болгарский сладкий перец очистить. Промыть и нарезать на полоски.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

 Все вместе переложить в большую миску. Добавить соль, сахар, уксус, масло, раздавленный чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Через указанное время наш салат пустит много сока.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Салат уложить в чистые сухие банки. В каждую банку вложить по одному лавровому листу, аккуратно, чтобы не поломать его.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Прикрыть банки крышками, и стерилизовать полулитровые 15 минут, литровые — 20-25 минут. Банки закатать, перевернуть крышкой вниз, и укутать в шубу до полного остывания.

Продуктов хватает на 5 банок по 900 мл.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из болгарского перца фото 13

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

  Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов …

5 отзывов

  1. Обязательно огурцы чистить?

  2. это же сколько нужно иметь свободного времени, чтобы из огурцов еще и семечки выковыривать…

  3. Татьяна

    Подскажите пожалуйста, пастеризовать уже закрытые банки это как? Заранее благодарна. Еще получается маринадом заливать свежий салат, не варить совсем?

  4. Семечки из огурцов я бы убрала сразу!

  5. Надо по пробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro