Home / Заготовки на зиму / Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)

Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки из баклажанов, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму, вам обязательно понравится. Будем готовить соте из баклажанов на зиму без утомительной стерилизации, «шубы» и длительной подготовки ингредиентов. Порция соте из синеньких на зиму – небольшая, все готовится очень быстро и просто. А результат…я вам обещаю – пальчики оближешь!

Соте из баклажанов на зиму фото_13

Этот рецепт соте из синеньких на зиму разошелся по всем моим родственникам и знакомым. Пропорции соли, сахара и уксуса, на мой взгляд, идеальны. Хранить такое соте из баклажан на зиму можно при комнатной температуре, в тумбочке или шкафу.

Соте из баклажанов на зиму фото_19

Поэтому, если вы хотите приготовить вкусное соте из баклажанов на зиму, но все еще не выбрали рецепт – смело рекомендую готовить баклажанное соте на зиму по нижеприведенному рецепту. Итак, готовим соте из баклажанов  — рецепт с фото пошагово на зиму на сайте Домашний Ресторан!

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажанов
  • 1 кг. помидоров
  • 350 гр. моркови
  • 350 гр. болгарского перца
  • 200 мл. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого перца

Выход: 2,5 литра готовой консервации

Как приготовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации:

Приготовление этой вкусной консервации начинаем с подготовки овощей: болгарский перец и морковку чистим, и нарезаем крупными кусочками, примерно, как у меня на фото.

Помидоры моем, и натираем на терку, или пюрируем в блендере. Можно, также, воспользоваться мясорубкой.

Баклажаны также моем, и нарезаем крупными кусками, как у меня на фото. Если вам попался сорт баклажанов с горечью, можете предварительно вымочить их в подсоленной воде.

В большую кастрюлю наливаем все растительное масло и высыпаем болгарский перец с морковью.

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, доводим содержимое до кипения, и тушим периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10-15 минут.

Пока я готовила соте из синих на зиму, мой британский котик Марсик, с удовольствием позировал перед камерой

Дальше добавляем в кастрюлю подготовленные баклажаны, и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, и варим до готовности баклажанов на маленьком огне. Время приготовления зависит от величины порции, для моей порции достаточно 20-25 минут.

Тем временем, чистим и пропускаем через пресс чеснок, и мелко нарезаем острый перец.

Когда баклажаны будут почти готовы, добавляем соль, сахар и уксус.

Перемешиваем, не забываем про чеснок и острый перчик. Перемешиваем и снимаем соте с плиты.

Раскладываем соте из синеньких на зиму по заранее подготовленным стерильным баночкам.

Соте из баклажанов на зиму фото_11

Завинчиваем, или закатываем простерилизованными крышками, и переворачиваем банки с соте крышками вниз. Оставляем соте из баклажанов на зиму до полного остывания, а затем убираем на хранение в погреб, или в кладовку.

Соте из баклажанов на зиму фото_12

На этом приготовление соте окончено. Я очень надеюсь, что соте из синеньких (рецепт на зиму) вам непременно понравится, и вы приготовите эту вкусную заготовку в этом сезоне консервации.

С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту. До новых встреч на сайте Домашний Ресторан! Всегда ваша Ольга.


Версия для печати

22 отзывов

  1. готовила по рецепту. все пропорции соблюдала. пробовала теплым, вкус горько- соленый, даже больше соленый

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, в рецепте минимум соли, может горького перца много добавили? Наоборот многие жалуются что соли мало)))

  2. Спасибо за рецепт. Мне рецепт понравился. Только времени на готовку надо побольше. Морковь получилась сыровата и соли я положила ложку с горкой. А так очень вкусно. Сделаю еще одну порцию.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Алла, и Вам спасибо за отзыв и внимание к рецепту! В любом случае все овощи нужно довести до готовности, и время приготовления указано в рецепте приблизительно)))

  3. Анастасия

    Спасибо за рецепт, вкус и запах обалденные, и это я только приготовленный пробовала, а если ещё и настоится до зимы, то вообще пальчики откусишь

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анастасия, и вам спасибо за отзыв 💝💝💝 Рецепт 100% удачный))) Зимой будет еще вкуснее)))

  4. Наталья

    Хочу поблагодарить за рецепт. Сделала одну порцию 10 дней назад, решила попробовать. Нашей семье очень понравилось. Готовить достаточно просто и быстро, баклажаны еще есть, сейчас пойду еще раз 5 баночек закручу.
    Предыдущий автор, может овощи невкусные попались?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, и Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту 💖💖💖 Всем моим членам семьи этот рецепт тоже полюбился)))

  5. А мне рецепт понравился. :roll: Правда перец немного переварился. В следующий раз сперва протушу морковь, а его попробую вместе с баклажанами бросить. Острый перец не бросала — не люблю острую консервацию. Но зато добавила немного черного перца и петрушки. Вкус получился просто отменный! Вместе с подготовкой на все ушло около 1,5 часа времени. Считаю, что это совсем не много. Спасибо Вам за рецепт! @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Люба, и Вам спасибо за отзыв! Наверное от сорта перца зависит как быстро он приготовится))) Я все вместе в кастрюлю бросаю, как в рецепте)))

  6. Оксана

    очень не понравился рецепт, вареные баклажаны очень не вкусные, да еще и крупными кусками. Может быть если их обжарить, будет и съедобно.

  7. Любовь

    Спасибо за рецепт,но соли и сахара мало..добавила ещё по О,5 ложки соли и сахара…
    но чую можно было бы и ещё…
    приступаю к следующему рецепту (баклажаны как грибы)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Всегда пожалуйста:) В случае с консервацией лучше недосолить, чем пересолить)))) Второй год уже закрываю это соте — для нас по соли нормально))) Буду ждать Ваши впечатления от рецепта баклажанов как грибы)))

      • Любовь

        насчёт соли согласна с Вами..про грибочки ответить могу только зимой,но переживаю,что сока мало…а ещё у меня на очереди Ваш рецепт «Баклажаны по-корейски».Спасибо за рецепты,рада,что Вас нашла!!!!!!!!

        • Ольга home-restaurant.ru

          Баночки наполняйте плотно перед стерилизацией, и все будет ок:)

  8. светлана

    очень много масла, получается очень жирный. мне не понравилось… :

  9. Селена

    Сначала мучилась с баклажановой икрой, жаря всё по отдельности, потом перешла на описанный Вами рецепт. Правда, сначала я баклажаны заливала кипятком с солью, пока жарились морковь и лук, потом в них добавляла вымоченные баклажаны и томат, тушила до размягчения томатов, плюс всякие специи и вуаля! А оказалось, это сотэ. А теперь, всё это по банкам и в погреб! классно! Быстро! Вкусно!

  10. Рецепт понравился, буду пробовать. Очень люблю сате в сезон баклажан, надеюсь не менее вкусным будет и зимой. Спасибо за рецепт @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, спасибо за вниманию к рецепту:) Очень надеюсь, что результат Вас порадует:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro