Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки из баклажанов, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму, вам обязательно понравится. Будем готовить соте из баклажанов на зиму без утомительной стерилизации, «шубы» и длительной подготовки ингредиентов. Порция соте из синеньких на зиму – небольшая, все готовится очень быстро и просто. А результат…я вам обещаю – пальчики оближешь!

Соте из баклажанов на зиму фото_13

Этот рецепт соте из синеньких на зиму разошелся по всем моим родственникам и знакомым. Пропорции соли, сахара и уксуса, на мой взгляд, идеальны. Хранить такое соте из баклажан на зиму можно при комнатной температуре, в тумбочке или шкафу.

Соте из баклажанов на зиму фото_19

Поэтому, если вы хотите приготовить вкусное соте из баклажанов на зиму, но все еще не выбрали рецепт – смело рекомендую готовить баклажанное соте на зиму по нижеприведенному рецепту. Итак, готовим соте из баклажанов  — рецепт с фото пошагово на зиму на сайте Домашний Ресторан!

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажанов
  • 1 кг. помидоров
  • 350 гр. моркови
  • 350 гр. болгарского перца
  • 200 мл. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого перца

Выход: 2,5 литра готовой консервации

Как приготовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации:

Приготовление этой вкусной консервации начинаем с подготовки овощей: болгарский перец и морковку чистим, и нарезаем крупными кусочками, примерно, как у меня на фото.

Помидоры моем, и натираем на терку, или пюрируем в блендере. Можно, также, воспользоваться мясорубкой.

Баклажаны также моем, и нарезаем крупными кусками, как у меня на фото. Если вам попался сорт баклажанов с горечью, можете предварительно вымочить их в подсоленной воде.

В большую кастрюлю наливаем все растительное масло и высыпаем болгарский перец с морковью.

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, доводим содержимое до кипения, и тушим периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10-15 минут.

Пока я готовила соте из синих на зиму, мой британский котик Марсик, с удовольствием позировал перед камерой

Дальше добавляем в кастрюлю подготовленные баклажаны, и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, и варим до готовности баклажанов на маленьком огне. Время приготовления зависит от величины порции, для моей порции достаточно 20-25 минут.

Тем временем, чистим и пропускаем через пресс чеснок, и мелко нарезаем острый перец.

Когда баклажаны будут почти готовы, добавляем соль, сахар и уксус.

Перемешиваем, не забываем про чеснок и острый перчик. Перемешиваем и снимаем соте с плиты.

Раскладываем соте из синеньких на зиму по заранее подготовленным стерильным баночкам.

Соте из баклажанов на зиму фото_11

Завинчиваем, или закатываем простерилизованными крышками, и переворачиваем банки с соте крышками вниз. Оставляем соте из баклажанов на зиму до полного остывания, а затем убираем на хранение в погреб, или в кладовку.

Соте из баклажанов на зиму фото_12

На этом приготовление соте окончено. Я очень надеюсь, что соте из синеньких (рецепт на зиму) вам непременно понравится, и вы приготовите эту вкусную заготовку в этом сезоне консервации.

С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту. До новых встреч на сайте Домашний Ресторан! Всегда ваша Ольга.

Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)
Оцените рецепт

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

24 отзывов

  1. Эльмира

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось! И соли, и сахара, всё в меру.

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за отзыв! Кушайте заготовку на здоровье!

  2. елена

    готовила по рецепту. все пропорции соблюдала. пробовала теплым, вкус горько- соленый, даже больше соленый

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, в рецепте минимум соли, может горького перца много добавили? Наоборот многие жалуются что соли мало)))

  3. Алла

    Спасибо за рецепт. Мне рецепт понравился. Только времени на готовку надо побольше. Морковь получилась сыровата и соли я положила ложку с горкой. А так очень вкусно. Сделаю еще одну порцию.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Алла, и Вам спасибо за отзыв и внимание к рецепту! В любом случае все овощи нужно довести до готовности, и время приготовления указано в рецепте приблизительно)))

  4. Анастасия

    Спасибо за рецепт, вкус и запах обалденные, и это я только приготовленный пробовала, а если ещё и настоится до зимы, то вообще пальчики откусишь

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анастасия, и вам спасибо за отзыв 💝💝💝 Рецепт 100% удачный))) Зимой будет еще вкуснее)))

  5. Наталья

    Хочу поблагодарить за рецепт. Сделала одну порцию 10 дней назад, решила попробовать. Нашей семье очень понравилось. Готовить достаточно просто и быстро, баклажаны еще есть, сейчас пойду еще раз 5 баночек закручу.
    Предыдущий автор, может овощи невкусные попались?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, и Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту 💖💖💖 Всем моим членам семьи этот рецепт тоже полюбился)))

  6. Люба

    А мне рецепт понравился. :roll: Правда перец немного переварился. В следующий раз сперва протушу морковь, а его попробую вместе с баклажанами бросить. Острый перец не бросала — не люблю острую консервацию. Но зато добавила немного черного перца и петрушки. Вкус получился просто отменный! Вместе с подготовкой на все ушло около 1,5 часа времени. Считаю, что это совсем не много. Спасибо Вам за рецепт! @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Люба, и Вам спасибо за отзыв! Наверное от сорта перца зависит как быстро он приготовится))) Я все вместе в кастрюлю бросаю, как в рецепте)))

  7. Оксана

    очень не понравился рецепт, вареные баклажаны очень не вкусные, да еще и крупными кусками. Может быть если их обжарить, будет и съедобно.

  8. Любовь

    Спасибо за рецепт,но соли и сахара мало..добавила ещё по О,5 ложки соли и сахара…
    но чую можно было бы и ещё…
    приступаю к следующему рецепту (баклажаны как грибы)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Всегда пожалуйста:) В случае с консервацией лучше недосолить, чем пересолить)))) Второй год уже закрываю это соте — для нас по соли нормально))) Буду ждать Ваши впечатления от рецепта баклажанов как грибы)))

      • Любовь

        насчёт соли согласна с Вами..про грибочки ответить могу только зимой,но переживаю,что сока мало…а ещё у меня на очереди Ваш рецепт «Баклажаны по-корейски».Спасибо за рецепты,рада,что Вас нашла!!!!!!!!

        • Ольга home-restaurant.ru

          Баночки наполняйте плотно перед стерилизацией, и все будет ок:)

  9. светлана

    очень много масла, получается очень жирный. мне не понравилось… :

    • Ольга home-restaurant.ru

      Можете добавить 150 мл. — это не критично:)

  10. Селена

    Сначала мучилась с баклажановой икрой, жаря всё по отдельности, потом перешла на описанный Вами рецепт. Правда, сначала я баклажаны заливала кипятком с солью, пока жарились морковь и лук, потом в них добавляла вымоченные баклажаны и томат, тушила до размягчения томатов, плюс всякие специи и вуаля! А оказалось, это сотэ. А теперь, всё это по банкам и в погреб! классно! Быстро! Вкусно!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я баклажаны не вымачиваю)))) Никогда у меня не горчат:)

  11. Ирина

    Рецепт понравился, буду пробовать. Очень люблю сате в сезон баклажан, надеюсь не менее вкусным будет и зимой. Спасибо за рецепт @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, спасибо за вниманию к рецепту:) Очень надеюсь, что результат Вас порадует:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro