Варенье из клубники с лепестками роз

А я продолжаю серию интересных заготовок из клубники на зиму. Если помните, я уже варила варенье из клубники на зиму и с ванилином, и с имбирем, и с мятой… А сегодня хочу вам показать свой последний рецепт: клубничное варенье с лепестками роз. Как и любое варенье из клубники, оно получается необычайно вкусным. И, благодаря лепесткам роз, имеет просто сногсшибательный аромат! Приготовление клубничного варенья с лепестками роз вовсе несложное, мало чем отличается от приготовления обычного варенья.

Варенье с лепестками роз фото 11

Так что не бойтесь, что при варке варенья из клубники и лепестков роз  вы столкнетесь с какими-то сложностями: все довольно просто и относительно быстро.  Единственный момент – помните, что и этому варенью нужно время, чтобы ягоды пустили сок, так что лучше засыпьте их сахаром с вечера, и тогда уже утром вы сможете заняться этой вкусной консервацией. Итак, представляю на суд тех, кто ищет, что приготовить из клубники на зиму, необычное, но очень вкусное и красивое варенье с лепестками роз.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 700 г сахара;
  • 3 горсти лепестков роз.

Как варить варенье из клубники с лепестками роз:

Клубнику  перебираем, удаляя примятую и подпорченную, затем промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Обрываем чашелистики. Варенье с лепестками роз фото 1

Лепестки перебираем. Отбрасываем привядшие и подсохшие и обрезаем белые кончики. Если попались лепесточки с твердой частью у основания,  вырезаем его ножом. Лепестки промываем и высушиваем.

Варенье с лепестками роз фото 2

Затем ягоду выкладываем слоями в кастрюлю или таз, в котором будем варить варенье.

Варенье с лепестками роз фото 3

Сначала слой ягод (в моем случае — половина), затем лепестки (половина), засыпаем сахаром (половина). Повторяем слои в той же последовательности.

Варенье с лепестками роз фото 4

Прикрываем чистым полотенцем и оставляем на ночь. За это время ягоды пустят много сока.

Варенье с лепестками роз фото 5

Ставим кастрюлю на плиту, на огне ниже среднего доводим ее содержимое до кипения.

Варим варенье, периодически снимая пену, на маленьком огне, в течение  20-25  минут.

Варенье с лепестками роз фото 6

Готовое варенье горячим разливаем в чистые, стерилизованные банки и закатываем.

После остывания отправляем варенье на постоянное место хранения. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, в темном месте.

Варенье с лепестками роз фото 7

Теперь вы знаете, как варить варенье из клубники и лепестков роз. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Также буду вам очень благодарна, если вы расскажете о своих  интересных рецептах из клубники на зиму.

Варенье с лепестками роз фото 13

Советы и рекомендации:

Если вы уверены в чистоте лепестков роз, можно их не промывать. Только внимательно перебрать, чтобы с ними вместе в варенье не попали насекомые.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *