Варенье из персиков на сковороде

Вы уже знаете последний хит сезона консервации? Это варенье, жареное на сковороде. Его готовят из каких угодно фруктов и ягод: клубники, малины, яблок, вишни… Вся прелесть этого способа  приготовления варенья в том, что это очень быстро и легко. Правда, выход получается небольшой, но зато и времени вы много не потратите. Так что если у вас есть небольшая порция чего-то вкусного для варенья, то это ваш вариант.

Отдавая дань этому модному веянию, я решила тоже не отставать и воспользоваться рецептов варенья на сковороде из персиков. И вы даже себе не представляете, какое замечательное варенье из персиков на зиму у меня получилось в итоге! Нет, я, конечно, понимала, что персиковое варенье – это всегда вкусно, но в этот раз результат меня просто покорил: нежные и очень красивые янтарные дольки в сиропе, восхитительный аромат, безупречный вкус…

Варенье из персиков на сковороде фото 8

И это все великолепие – буквально за час (с мытьем посуды и подготовкой баночек). Ну разве это не чудесно? Так что с удовольствием представляю и вам рецепт жареного варенья из персиков – надеюсь, вы тоже его оцените.

Ингредиенты:

  • 500 г персиков;
  • 250 г сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

*Указан вес персиков без косточек. Такое количество персиков необходимо жарить на сковороде диаметром 24 – 26 см. 

Как приготовить варенье из персиков на зиму на сковороде:

Отбираем персики спелые, но плотные, с неповрежденной кожицей. Плоды аккуратно моем в проточной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. ккуратно острым ножом разрезаем персики пополам (по бороздке – так легче вынимать косточку). Осторожно, стараясь на помять, удаляем косточку. Каждую половинку разрезаем на 6 – 7 частей (если персики не очень крупные – разрезаем на 4-5 частей).

Варенье из персиков на сковороде фото 1

На сухую сковороду с тефлоновым покрытием кладем персики и насыпаем сахар.

Варенье из персиков на сковороде фото 2

Перемешиваем и ставим на огонь. На среднем огне,  постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Персики сразу выделяет много сока. Наливаем лимонный сок и перемешиваем.

Варенье из персиков на сковороде фото 3

Уменьшаем огонь до минимального и, периодически помешивая (каждые 7-10 минут) и снимая пену, готовим варенье в течение 35-40 минут.

Затем варенье перекладываем в вытертые насухо стерилизованные баночки и герметично закрываем. Переворачиваем и оставляем так до полного остывания.

Варенье из персиков на сковороде фото 5

Хранить такое персиковое варенье на зиму  можно при комнатной температуре, но в темном месте.

Варенье из персиков на сковороде фото 6

Советы и рекомендации:

Во время жарки варенья на сковороде не должно быть его слишком много, иначе вкус будет совсем другой. Поэтому, если у вас сковорода меньшего диаметра, готовьте за один раз варенье из 300-350 г персиков (соответственно, и сахара уйдет примерно 150 г).

Если вы хотите получить более густое варенье, нужно положить больше сахара, из расчета 1:1. Но такое варенье будет очень сладким, на любителя. Можно, не увеличивая количество сахара, жарить варенье на сковороде дольше, в течение 50-60 мнут, тогда часть жидкости успеет увариться, варенье на сковороде из персиков станет гуще.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из персиков на зиму на сковороде. Правда же, это очень просто? С нетерпением жду в комментариях ваших рассказов о том, какое вкусное жареное варенье из персиков у вас получилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *