Home / Заготовки на зиму / Варенье из персиков с лимоном

Варенье из персиков с лимоном

 

Чтобы сохранить частичку лета и вкус нежнейших фруктов, научимся заготавливать на зиму персиково-лимонное варенье, которое будет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой чая.

В сочетании персик и лимон дополняют друг друга, и передают непревзойденный тончайший цитрусовый оттенок.

Лимоны для варенья нужно выбирать сочные с тонкой шкуркой. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья. 

Варенье из персиков с лимоном

Ингредиенты:

  • Персики  1 кг
  • Лимон  1 шт.
  • Вода  250 мл.
  • Песок сахарный  700 г.

Приготовление:

Персики моем, хорошо натирая щеткой для фруктов, чтобы плод получился гладкий. Можно воспользоваться обычной мочалкой для посуды, главное – избавиться от ворсистого слоя на персиках.

Удаляем косточку, разделяя персики по борозде.

Нарезаем персики дольками среднего размера.

Лимон режем меленькими кусочками вместе с кожурой.

На огонь ставим кастрюлю с водой, доводя ее до кипения, и засыпаем весь сахар. Помешиваем деревянной ложкой до растворения.

Выливаем получившийся сироп в персиково-лимонную массу и доводим до кипения.

Оставляем увариваться на 15 минут на слабом огне, особо не перемешивая, чтобы сохранить персики дольками.

Горячее варенье разливаем в стерильные банки, и закатываем крышками.

Оставляем на день при комнатной температуре, потом отправляем на хранение в кладовку.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из болгарского перца фото 13

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

  Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro