Home / Заготовки на зиму / Варенье из белой черешни с шампанским

Варенье из белой черешни с шампанским

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости Домашнего Ресторана! Сегодня у меня для вас припасен очень необычный и интересный рецепт варенья из белой черешни, который понравится всем без исключения. Будем готовить варенье из белой черешни с мускатным шампанским …очень вкусное, необычное и легкое в приготовлении.

Если вы хотите удивить оригинальным подарком своих родственников, коллег, и просто хороших людей, к примеру, на новогодние и рождественские праздники, то я вам очень рекомендую приготовить это варенье сейчас. Поверьте, такой оригинальный подарок в виде баночки вкусного варенья никого не оставит равнодушным.

Варенье из белой черешни с шампанским фото_11

Ягоды белой черешни остаются в варенье целыми, а сироп немного желируется за счет желфикса, шампанское оставляет едва уловимый вкус мускатного винограда, а лимонный сок подчеркивает вкус ненавязчивый вкус белой черешни. Надеюсь я вас убедила приготовить варенье из белой черешни с шампанским? Тогда приступаем!

Варенье из белой черешни с шампанским фото_12

Ингредиенты:

  • 500 гр. белой черешни (без косточек)
  • 200 гр. сахара
  • 100 мл. шампанского
  • 25 мл. лимонного сока
  • 1 ст.л. Желфикса 2:1

Как приготовить варенье из белой черешни с шампанским:

Белую черешню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки и сбрызгиваем лимонным соком.

Смешиваем Желфикс с двумя столовыми ложками сахара в отдельной посуде.

Подготовленную белую черешню помещаем в кастрюлю, в которой будем варить наше варенье и высыпаем смесь Желфикса и сахара.

Тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Провариваем 2-3 минуты, чтобы ягоды стали мягкими.

Затем добавляем основную часть сахара по рецепту, перемешиваем и провариваем 5 минут.

Отмеряем нужное количество шампанского. Я использовала полусладкое шампанское из сорта винограда мускат, но вы можете добавить любое на свой вкус. Мне кажется в этом рецепте будет очень кстати шампанское Мартини Асти.

За одну минуту до окончания варки варенья, добавляем шампанское.

Будет много пены, но через пару секунд пена осядет и останется прозрачный сироп с целыми ягодами.

Наше варенье из белой черешни с шампанским готово, и на этом этапе мы разливаем заготовку в сухие стерильные баночки и снимаем пробу.

Варенье из белой черешни с шампанским фото_10

Баночки с вареньем закатываем крышками и переворачиваем крышкой вниз до полного остывания. Остывшие баночки убираем на хранение в погреб или кладовку. Я хранила свои баночки с вареньем в тумбочке при комнатной температуре – до Нового Года дожили отлично, а потом отправились в качестве подарков друзьям и родственникам.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro