Приветствую вас, дорогие друзья! На прилавках магазинов подешевели персики, и я спешу с вами поделиться рецептом удивительного и вкусного варенья. Будем готовить необычное варенье из персиков с ромом и ванилью – экзотическое, с тонким ароматом ванили и темного рома. Сочетание ингредиентов получилось очень удачное, и свой очередной кулинарный эксперимент я считаю успешным.
Рекомендую попробовать: Варенье из персиков с малиной и лаймом
Рецепт варенья, в первую очередь оценят сладкоежки- гурманы — такое варенье идеально подходит к изысканным сортам сыров. Но если вы просто хотите удивить своих близких, или заранее приготовить сладкий подарок к зимним праздникам, или у вас есть открытая бутылка темного рома :), то варенье из персиков с ромом и ванилью просто обязательно к приготовлению!
Ингредиенты:
- 500 гр. персиков
- 200 гр. сахара
- 50 мл. темного рома
- 20 гр. ванильного сахара
- 1 ст.л. Желфикса 2:1
*Указан вес очищенных и подготовленных персиков
Как приготовить варенье из персиков с ромом и ванилью:
Выбираем для рецепта сладкие, спелые ароматные сезонные персики, которые только сможете найти. От качества персиков напрямую зависит вкус нашего варенья.
Персики моем, удаляем косточку, чистим от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, примерно, как у меня на фото.
Подготовленные персики высыпаем в кастрюлю, и добавляем Желфикс и три столовых ложки сахара. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
Смешиваем остальной сахар с ванильным сахаром.
И добавляем в кипящее варенье из персиков. Перемешиваем и провариваем 3-5 минут с момента закипания.
Отмеряем нужное количество темного рома, как того требует рецепт варенья из персиков.
И добавляем ром в кастрюлю за одну минуту до окончания варки варенья.
Готовое варенье разливаем по сухим стерильным баночкам.
Завинчиваем банки крышками, и переворачиваем крышкой вниз. Оставляем варенье из персиков до полного остывания, а затем убираем в темное место. Можно хранить заготовку при комнатной температуре.
На этом приготовление варенья из персиков с ромом и ванилью окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы захотите повторить нечто подобное у себя на кухне. Как всегда, с нетерпением буду ждать ваши комментарии, отзывы и фотоотчеты к рецепту!
Отзывы и комментарии