Варенье из персиков с ромом и ванилью

Приветствую вас, дорогие друзья! На прилавках магазинов подешевели персики, и я спешу с вами поделиться рецептом удивительного и вкусного варенья. Будем готовить необычное варенье из персиков с ромом и ванилью – экзотическое, с тонким ароматом ванили и темного рома. Сочетание ингредиентов получилось очень удачное, и свой очередной кулинарный эксперимент я считаю успешным.

Варенье из персиков с ромом и ванилью фото_11

Рекомендую попробовать: Варенье из персиков с малиной и лаймом

Рецепт варенья, в первую очередь оценят сладкоежки- гурманы — такое варенье идеально подходит к изысканным сортам сыров. Но если вы просто хотите удивить своих близких, или заранее приготовить сладкий подарок к зимним праздникам, или у вас есть открытая бутылка темного рома :), то варенье из персиков с ромом и ванилью просто обязательно к приготовлению!

Варенье из персиков с ромом и ванилью фото_12

Ингредиенты:

  • 500 гр. персиков
  • 200 гр. сахара
  • 50 мл. темного рома
  • 20 гр. ванильного сахара
  • 1 ст.л. Желфикса 2:1

*Указан вес очищенных и подготовленных персиков

Как приготовить варенье из персиков с ромом и ванилью:

Выбираем для рецепта сладкие, спелые ароматные сезонные персики, которые только сможете найти. От качества персиков напрямую зависит вкус нашего варенья.

Персики моем, удаляем косточку, чистим от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, примерно, как у меня на фото.

Подготовленные персики высыпаем в кастрюлю, и добавляем Желфикс и три столовых ложки сахара. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Смешиваем остальной сахар с ванильным сахаром.

И добавляем в кипящее варенье из персиков. Перемешиваем и провариваем 3-5 минут с момента закипания.

Отмеряем нужное количество темного рома, как того требует рецепт варенья из персиков.

И добавляем ром в кастрюлю за одну минуту до окончания варки варенья.

Готовое варенье разливаем по сухим стерильным баночкам.

Завинчиваем банки крышками, и переворачиваем крышкой вниз. Оставляем варенье из персиков до полного остывания, а затем убираем в темное место. Можно хранить заготовку при комнатной температуре.

Варенье из персиков с ромом и ванилью фото_10

На этом приготовление варенья из персиков с ромом и ванилью окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы захотите повторить нечто подобное у себя на кухне. Как всегда, с нетерпением буду ждать ваши комментарии, отзывы и фотоотчеты к рецепту!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *