Home / Заготовки на зиму / Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам и поклонникам шоколадных десертов. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, будем готовить варенье из слив с шоколадом и коньяком. Невероятное, волшебное, бархатное и вкуснейшее лакомство, которое понравится даже самым искушенным гурманам.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком фото_10

Я знала, что слива очень хорошо сочетается с шоколадом, но в компании изысканного алкоголя…это нечто! Первая порция варенья очень быстро «разошлась» по дегустаторам, и я собираюсь с мыслями приготовить еще несколько порций на подарки друзьям и родственникам. Рецепт варенья я составила сама, поэтому не судите строго, а лучше попробуйте сами приготовить эту вкуснейшую заготовку.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком фото_11

Чтобы готовое варенье из слив с шоколадом на зиму получилось вкусным, важно использовать не только отборные сливы, но и качественный темный шоколад, с содержанием min 80% какао и, конечно, коньяк который вам нравится на вкус. Коньяк в рецепте можете смело заменить на темный ром или бренди. Ни в коем случае не рекомендую добавлять виски или джин.

Я вас заинтриговала? Тогда приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как сварить сливовое варенье с шоколадом и коньяком. Идем готовить?

Ингредиенты:

  • 1 кг. слив
  • 400 гр. сахара
  • 100 гр. темного шоколада
  • 100 мл. коньяка
  • 1 ст.л. (примерно 12 гр.) Желфикса 2:1
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты

*Указан вес слив без косточек.

Как сварить варенье из слив с шоколадом и коньяком:

Сливы перебираем, моем, удаляем косточку и нарезаем на кусочки, примерно как у меня на фото.

Помещаем подготовленные сливы в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 15 минут. По сути нам нужно довести сливы до полуготовности.

Смешиваем Желфикс с тремя столовыми ложками сахара и лимонной кислотой.

Дальше добавляем Желфикс с сахаром в наше будущее варенье из слив с шоколадом, перемешиваем до однородности, и доводим до кипения.

Когда масса закипит, добавляем весь оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения, и варим три минуты.

Тем временем подготовим шоколад и коньяк.

Через три минуты добавляем к сливам шоколад и коньяк. Перемешиваем наше варенье из слив с шоколадом и коньяком до однородности, и варим еще две минуты.

Дальше разливаем сливовое варенье с шоколадом и коньяком по сухим стерильным баночкам. Удобнее всего накладывать варенье в банку ложкой, так что приготовьтесь повозиться.

Банки с вареньем закатываем простерилизованными крышками, и переворачиваем крышкой вниз до полного остывания.

Остывшие банки с вареньем убираем в темное прохладное место, подальше от источников тепла и света.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком фото_12

На этом приготовление варенья из слив с шоколадом и коньяком окончено. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы непременно попробуете приготовить нечто подобное. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. Всех вас люблю!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro