Home / Заготовки на зиму / Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

   

Приветствую вас дорогие друзья! Признайтесь честно: вам нравятся конфеты «Вишня в шоколаде»? Уверена, ответ будет положительный, потому что такие конфеты мне тоже очень нравятся. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом вишневого варенья с шоколадом, которое по вкусу очень похоже на такие конфеты, но в реальности намного вкуснее, потому как приготовлено это шоколадно-вишневое варенье в домашних условиях из качественных продуктов и свежей вишни. Как вы уже догадались из названия рецепта, готовится варенье из вишни с шоколадом и коньяком.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком_14

Но пусть вас не пугает коньяк в рецепте вишневого варенья с шоколадом. Он скорее создает теплый, едва уловимый фон для легкой вишневой кислинки и насыщенного вкуса черного шоколада. Рецепт вишневого шоколадного варенья с коньяком я «сочинила» сама, и когда я готовила варенье из вишни с шоколадом и коньяком, то до конца не была уверена в результате. Но результат оказался превосходным: вишневое варенье получилось очень вкусным, в меру густым, бархатным и праздничным. Именно таким, как я его себе представляла!

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком_16

Ингредиенты:

  • 1 кг. вишни без косточек
  • 400 гр. сахара
  • 100 гр. черного шоколада не менее 70% какао
  • 100 мл. коньяка
  • 20 г. желфикса 1:1 (1 пакетик)

Как готовить варенье из вишни с шоколадом и коньяком:

Первым делом займемся подготовкой вишни для нашего варенья. Отвешиваем на весах примерно 1,25 кг. вишни, помещаем вишни в глубокую миску, и заливаем холодной водой. Хорошенько промываем ягоды, обрываем ветки, и собираем весь мусор который всплывет на поверхность.

Дальше чистим вишни от косточек, и складываем в отдельную чистую тарелку. Должно получиться примерно 1 кг. очищенной вишни без косточек, которая у нас пойдет на приготовление вишневого варенья с шоколадом и коньяком.

Я не сторонник слишком сладких и приторных десертов, поэтому решила использовать в рецепте всего 400 грамм сахара плюс 100 грамм горького шоколада. Но с такими пропорциями варенье получится жидким, как вода, поэтому я добавила «не сильный» желфикс 1:1, который совсем немного загустит вишневое варенье, и получится десерт нужной нам «консистенции соуса». Поскольку мы готовим вишневое варенье с желфиксом, то время варки достаточно короткое, поэтому целые ягоды я разделила на две половинки каждую, чтобы они полностью приготовились.

Дальше отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт вишневого шоколадного варенья, и  смешиваем весь желфикс с двумя столовыми ложками сахара.

Высыпаем эту смесь в подготовленные вишни в кастрюле. Тщательно перемешиваем, ставим на плиту, и доводим до кипения.

Когда вишня с желфиксом будут сильно кипеть, добавляем остальной сахар по рецепту, тщательно перемешиваем, доводим до сильного кипения и варим три минуты.

Черный шоколад для варенья ломаем на мелкие кусочки. Отмеряем нужное количество коньяка.

Когда пройдет три минуты, добавляем в наше вишневое варенье шоколад и коньяк. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада, и снимаем с огня.

Дальше разливаем наше варенье из вишни с шоколадом и коньяком по сухим, заранее простерилизованным баночкам.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком_11

Закатываем банки с вишневым вареньем стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком_12

Остывшие банки с шоколадным вишневым вареньем я убрала в холодильник, потому как не знаю как такое варенье из вишни с шоколадом и коньяком будет храниться при комнатной температуре. Но в холодильнике варенье у меня долго не задержится, мы уже половину съели.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком_15

Друзья, надеюсь, мой рецепт вишневого шоколадного варенья с коньяком вам понравится. С нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта.


Версия для печати

2 отзывов

  1. Татьяна

    Очень понравился рецепт! Нереально вкусно! И вообще на вашем сайте очень интересные рецепты заготовок! Я уже сделала огурчики по грузински. Аджику из кабачков, кабачки с Чили и ещё разные вкусности! Спасибо! Теперь буду делать заготовки на зиму по вашим рецептам! Они именно такие как я люблю!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, мне очень приятно что Вам нравятся мои скромные рецепты:) Спасибо за отзыв! Я буду рада видеть Вас в числе постоянных друзей моего Домашнего Ресторана:) А это варенье с коньяком мне тоже очень понравилось, жаль вишни в этом году у нас неурожай, но можно приготовить из замороженной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro