Home / Заготовки на зиму / Вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму

Вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму

 

Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажанов для консервирования. баклажаны в этом рецепте обжариваются. и складываются слоями в банку. Закуска выглядит очень аппетитно, а на вкус изумительно!

Ингредиенты:

Состав на 1 л:

  • 1 кг баклажанов
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 стручка сладкого перца
  • 5 ст л растительного масла
  • 500 мл томатного сока
  • 50 г зелени
  • 4 лавровых листа
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

 Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см.

Посолить и оставить на 15 мин. Затем смыть водой образовавшийся сок и слегка отжать. Обжарить баклажаны на 3 стол. ложках масла.

Для соуса лук почистить, нарезать полукольцами. Из перца удалить плодоножки и семена Мякоть нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке.  Овощи слегка обжарить на оставшемся растительном масле, постоянно помешивая. Затем влить томатный сок, поперчить, посолить и тушить еще 10 мин на слабом огне.

В простерилизованные сухие банки уложить лавровый лист и веточки укропа. Затем уложить слоями баклажаны и горячий соус, уплотняя слои ложкой, пока банка не наполнится.

Стерилизовать банки с закуской на водяной бане в течение 15 минут и плотно закрыть крышками. Перевернуть, накрыть плотной тканью до охлаждения. Хранить в темном прохладном месте. При подаче на стол в закуску с баклажанами можно добавлять измельченный чеснок.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из болгарского перца фото 13

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

  Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов …

2 отзывов

  1. Как я люблю баклажаны! Спасибо за отличную подборку рецептов. Хочется сделать на зиму все!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, я рада что Вам нравятся мои рецепты:) Если будут вопросы по консервации, пишите мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro