Home / Заготовки на зиму / Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

 

Ну, правда, очень вкусный салат получается по этому рецепту! Готовить его меня научила бывшая сотрудница: оно принесла как-то попробовать на работу свои заготовки, среди которых был и этот салат. Весь наш отдел был в полном восторге, поэтому листочек с рецептом переписывали даже самые ленивые барышни.

Салат с фасолью фото 13Тем более, что ничего сложного в приготовлении нет, главное, чтобы были в наличии все необходимые ингредиенты. Поэтому теперь я обязательно закрываю на зиму такой салат с фасолью, зная наверняка, что получится и вкусно, и красиво. И с вами обязательно хочу поделиться рецептом – уверена, вам тоже понравится.

Салат с фасолью фото 9Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 стакана сухой фасоли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли (с горкой);
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 80 мл 9 % уксуса.

*Объем стакана – 250 мл.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 л салата с фасолью.

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам, удаляем места присоединения плодоножки и разрезаем на некрупные куски (чтобы поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку.

Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, вырезаем плодоножку, удаляем семена и еще раз ополаскиваем. Перцы нарезаем крупными кусками. Лук чистим и режем кубиками или полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем тонкими квадратиками размерами 1,5х1,5 см, толщиной – 0,5 см.

Фасоль с вечера замачиваем в холодной воде (воды должно быть раза в 2 больше по объему, поскольку фасоль набухнет). Если фасоль молодая, ее не замачиваем. Варим фасоль до полуготовности, примерно минут 25-30.

В кастрюлю с толстым дном кладем помидоры, болгарский перец, лук, морковь  и фасоль. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, накрыв крышкой. На среднем огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального и варим 1 час.

Добавляем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще минут 5.

Готовый салат горячим раскладываем по вытертым насухо,  простерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем крышками (закатываем или завинчиваем).

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки. Храним такой салат обязательно в темном месте, чтобы овощи не изменили цвет.

Советы и рекомендации:

Помидоры можно не пропускать через мясорубку, а натереть на терке – эффект будет тот же. Но, правда, с помощью техники делать это все же гораздо быстрее и удобнее.

Читайте также: Лобио из фасоли по-грузински: рецепт с фото

Салат с фасолью фото 14


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат из баклажанов на зиму с рисом фото_17

Салат из баклажанов на зиму с рисом

  Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, и я спешу …

8 comments

  1. Светлана

    Хороший рецепт, но не могу скапировать наверное какой то запрет стоит или что. Очень не удобно с кухни бегать в комнату и смотреть что как.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, в конце рецепта есть версия для печати, там можете скопировать и распечатать:) Готовьте с удовольствием!

  2. Салат бомбезный,один из лутших рецептов фасоли!Носила в офис на пробу,все двацать человек просили рецепт!Спасибо! @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за доверие к моему рецепту, кушайте на здоровье! Мне тоже этот салат очень понравился, особенно когда нужно нужно мужа накормить, а на готовку нет времени. Я разогреваю этот салат с фасолью, добавляю петрушку и чеснок. Параллельно делаю горячие бутерброды с сыром духовке, и вкусный ужин готов!

  3. Муж очень любит фасольку :roll: благодарю за рецептик!!)))

  4. Екатерина

    Ольга, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в рецепте салата с фасолью и томатами указан «чистый» вес овощей или вес «брутто»?
    Жду Вашего ответа)
    Спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Екатерина, в рецепте указан вес очищенных и подготовленных овощей, то есть «нетто»))))

  5. Валентина

    я в восторге от «Домашнего ресторана». давно уже ничего из салатов не консервирую, не собиралась и в этом году, но увидела ваши рецепты синих… а потом рецепты с фасолью…Это песня. БЛАГОДАРЮ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro