Home / Блины, оладьи, блинчики, сырники / Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

 

Любовь к блинам в нашей стране — народная. Много вариантов начинки и много рецептов блинного теста. Предлагаем вам познакомиться с кукурузными блинчиками!

Они получаются нежнейшими на ощупь и обладают тонким сладковатым ароматом кукурузы.

Смелее за дело! И пусть вас не пугает известная русская пословица: Первый блин всегда комом!

 Ингредиенты:

  • Кукурузная мука (мелкого помола) 100 гр.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

 Приготовление:

Кукурузную муку просеять в миску. Добавить в нее масло и 400 мл горячей воды.

Растереть массу до однородности.

Затем добавить пшеничную муку, молоко, соль, яйца и сахар.

Снова все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Чтобы блинчики хорошо пеклись, оставить тесто на пару часов «отдохнуть».

Консистенция у готового теста должна получиться жидкая, тогда и блинчики будут тонкими.

Перед выпечкой тесто повторно перемешать и смазать сковороду маслом.

При необходимости, смазывать каждый раз.

Обжаривать, как и все блины, с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.

Начинка здесь может быть любой — на ваше усмотрение!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

пышные сырники из творога

Пышные сырники из творога с черникой

  А давайте приготовим сегодня сырники? Да-да, пышные сырники из творога – красивые и вкусные. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro