Home / Закуски / Брускетта с хамоном и помидорами

Брускетта с хамоном и помидорами

 

Дорогие друзья, сегодня я подготовила для вас очень простой, но невероятно вкусный и красивый рецепт. Речь идет о брускетте – итальянском бутерброде, в основе которого подсушенный хлеб, а вот начинка может быть какой угодно. Сейчас есть множество вариантов приготовления брускетты, все они хороши по-своему: кто-то останавливается на традиционном рецепте и просто  натирает хлеб чесноком и смазывает оливковым маслом , а кто-то дает волю фантазии и готовит брускетту и с мясом, и с морепродктами, и с овощами…

Брускетта с хамоном и помидорами фото_8

Вот и я хочу познакомить вас с одной из своих любимых брускетт – с  хамоном, перепелиным яйцом и помидорами.  Получается довольно сытно, так что вполне подойдет и как закуска на праздничный стол, и как красивый завтрак. Готовится брускетта с хамоном и помидорами ну очень просто и быстро, а нравится абсолютно всем без исключения. Попробуем?

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика багета или чиабаты;
  • сливочное масло;
  • сушеный базилик;
  • 3-4 куска тонких хамона;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 1 помидор.

Как приготовить брускетту с хамоном и помидорами:

Основа брускетты в классическом варианте – это чиабатта. Но многие уже давно отступают от этого правила и используют багет. Мне нравятся оба варианта, а вы решайте сами.

Обжариваем ломтики хлеба на сухой сковороде до легкой золотистости с двух сторон. Здесь важно, чтобы внутри хлеб остался мягким, а снаружи образовалась хрустящая корочка. Готовьте на сильном огне, и тогда вы добьетесь нужного результата. Можно взять сковороду-гриль, тогда получатся аппетитные полосочки, но это вовсе необязательно.

Смазываем хлеб небольшим количеством сливочного масла. Посыпаем сушеным базиликом.

Выкладываем сверху ломтики хамона. Хамон часто продается уже порезанный на специальной машине, поэтому ломтики получаются тонкими и очень нежными. Если вы хотите нарезать так же мясо в домашних условиях, то предварительно отправьте его ненадолго в морозильную камеру – тогда резать тонко будет значительно легче.

Перепелиное яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Нарезаем на колечки. Выкладываем сверху на хамон. Также выкладываем на брускетту маленькую дольку помидора.

Ну, а сверху посыпаем сушеным базиликом.

Брускетта с хамоном и помидорами фото_9

Вот и все, наша вкусная брускетта с хамоном и помидорами готова.

Брускетта с хамоном и помидорами фото_1

 Приятного аппетита!

Теперь, когда вы знаете, как приготовить брускетту с хамоном, вы можете дать волю своей кулинарной фантазии и что-то изменить в этом рецепте на свой вкус: посыпать сверху тертым пармезаном или добавить моцареллу, заменить сливочное масло на нежную сальсу из помидоров и зелени т .д. Пробуйте и делитесь своими экспериментами в комментариях – мне, да и остальным читателям, будет очень интересно!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro