Home / Закуски / Брускетта с печеным перцем и брынзой

Брускетта с печеным перцем и брынзой

 

Казалось бы, что может быть проще, чем банальный бутерброд? Тем не менее, его тоже можно приготовить так, чтобы он стал настоящим произведением кулинарного искусства. Особенно в этом преуспел итальянский бутерброд – брускетта.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 12

Основу брускетты составляет ломтик подсушенного хлеба, а вот начинка… Начинка может быть самая разнообразная! Мне нравится вариант с печеным перцем и брынзой – получается ярко и очень вкусно!

брускетта с печеными перцами и брынзой фото итоговое 5

Ингредиенты на 4 брускетты:

  • 1 крупный красный болгарский перец или 2 — небольших;
  • 1\3 ч. л. прованских трав;
  •  0,5 ч. л. оливкового масла;
  • 4 ломтика чиабатты или багета;
  • 1 небольшой зубок чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 30 г брынзы;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Перцы моем и вытираем. Кладем в сухую форму для запекания и помещаем в разогретую духовку. Можно класть перцы прямо на противень, но тогда и мыть его весь придется, в форме – гораздо проще.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 1

 Время запекания зависит от толщины стенок перца и его размеров. Небольшие перцы запекаются минут 25-30, крупные, мясистые – 35-40. У готовых перцев на поверхности появляются черные подпалины.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 2

Готовые перцы вынимаем, сразу помещаем в полиэтиленовый пакет.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 3

Пакет тут же надежно завязываем и оставляем в покое до полного остывания. На это уйдет примерно 30-40 минут – опять-таки, время зависит от размеров и количества перцев.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 4

Остывший перец достаем из пакета и аккуратно очищаем кожицу. У подготовленного таким образом перца кожица снимается легко, большими пластами. Только вот сам перец стал мягкий, не упругий, поэтому чистить его лучше на разделочной доске. Затем разрезаем  перцы пополам вдоль и  удаляем плодоножку. Вычищаем все семена.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 5

После этого режем перец на небольшие кубики со стороной до 3-5 мм.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 6

Хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками. Подсушиваем (немного поджариваем) в тостере. Можно хлеб и обжарить на сухой сковороде – результат будет тот же. Важно, чтобы хлеб не подгорел – иначе у брускеты будет запах горелого хлеба, что очень ухудшит вкус.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 7

Ломтик брускетты (багета) натираем чесноком с каждой стороны.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 8

К порезанным перцам добавляем прованские травы, соль, взбрызгиваем оливковым маслом.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 9

На хлеб щедро выкладываем слой перцев.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 10

На слой перцев выкладываем брынзу, натертую на крупную терку.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото 11

И украшаем зеленью – листиком базилика или петрушки.

Такая брускетта станет отличным дополнением к любому блюду – грибному крем-супу, стейку или запеченному рыбному филе.

брускетта с печеными перцами и брынзой фото итоговое 4

Советы и рекомендации:

Свежесть хлеба значения не имеет, поскольку он будет подсушиваться. Но лучше брать хлеб 2-х дневной свежести — очень свежий хлеб будет плохо резаться (мяться, крошиться).

Брынзу выбираем свежую, но не очень жирную (30-40 %). Такая брынза более плотная и лучше натирается.

Перец выбираем красного или оранжевого цвета – такая цветовая гамма обеспечивает брускетте необходимую яркость. Можно выбирать, как крупные перцы, так и небольшие. Главное – перцы должны быть свежими (плотными и упругими), без повреждений на коже.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой_2

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

  Если вы любите рулеты из лаваша и частенько их готовите, но все ваши рецепты …

4 отзывов

  1. Как интересно, необычно и красиво!

  2. Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлебапредварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

  3. Великолепная закуска))) Фотографии красивые и красочные)))

  4. Хорошая закуска на стол, спасибо за рецепт, воспользуюсь :roll: :roll: :roll:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro