Бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»

Сегодня будем готовить  красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол. Такая оригинальная закуска порадует ваших близких и гостей не только потрясающим вкусом, но и красивым оформлением в виде божьих коровок.

Готовим красивую закуску на праздничный стол

Для приготовления праздничных бутербродов нам понадобится слабосоленая или копченая красная рыба (подойдет семга, форель, горбуша или кета), свежий батон или французский багет, маленькие помидоры черри и маслины. Ломтики хлеба можно смазать сливочным маслом, паштетом из авокадо или сливочным сыром. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому подойдет для случая, когда гости нагрянули неожиданно.

Бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки» фото

Необходимые ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г красной слабосоленой рыбы
  • 6 шт. помидоров черри
  • 4 шт. маслины без косточек
  • 0,5 ч. л. майонеза
  • 3 веточки свежего укропа

Этапы приготовления

Белый хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Смажем каждый кусочек хлеба тонким слоем размягченного сливочного масла.

Слабосоленую красную рыбу очистим от кожи, порежем на тонкие слайсы. Выложим на каждый бутерброд по кусочку семги или форели.

Сборка бутербродов

Помидоры черри помоем, разрежем напополам. На каждой половинке помидора сделаем небольшой продольный надрез, формируя крылышки божьих коровок. Выложим по половинке помидора на каждый бутерброд срезом вниз.

В качестве головы божьих коровок будем использовать маслины. Три маслины без косточек разрежем на 4 части. Выложим их на бутерброды, формируя божьих коровок, как на фото. Оставшуюся маслину порубим на мелкие кусочки. Выложим на каждый помидор по несколько кусочков маслины. Это будут черные пятнышки на божьих коровках. Из майонеза сделаем глазки.

Украсим  наши бутерброды  божьи коровки свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или базилик.

Бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки» фото

Готовые бутерброды  можно подавать сразу после приготовления.

Бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки» фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Аня

    Огромное спасибо за рецепт!!! получилось с первого раза!!! рецепт просто суперский!!! носила на работу немцы просто в восторге были!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *