Home / Закуски / Бутерброды с красной рыбой и оливками

Бутерброды с красной рыбой и оливками

 

Бутерброды с разнообразной начинкой являются традиционной закуской к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Сегодня мы будем готовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи.

Бутерброды с красной рыбой и оливками_5

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 10 шт. зеленых оливок без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол:

Свежий хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. С помощью фигурных вырубок для печенья можно придать бутербродам любую форму.

Смажем бутерброды с красной рыбой на праздничный стол небольшим количеством сливочного масла.

Зеленые оливки без косточек порежем колечками. Слабосоленую красную рыбу очистим от кожуры и порежем тонкими длинными слайсами. Свернем тонкие кусочки семги в маленькие рулетики, формируя розочки из рыбы.

Выложим на каждый бутерброд розочку из красной рыбы. Дополним закуску колечками оливок. Приправим простые бутерброды с красной рыбой и оливками свежемолотым черным перцем и украсим их веточками свежего укропа. Бутерброды с красной рыбой лучше готовить непосредственно перед подачей.

Бутерброды с красной рыбой и оливками_2

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro