Home / Блюда из овощей / «Быстрые» малосольные огурцы

«Быстрые» малосольные огурцы

 

Бывает так хочется хрустящих малосольных огурчиков, к отварной картошке, а ждать когда они засоляться по классическому  рецепту не охота.

На этот случай у меня среди рецептов есть рецепт быстрых малосольных огурчиков.

Благодаря тому, что огурцы нарезаются колечками, весь процесс происходит очень быстро.

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.  

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок
  • Болгарский перец ½  шт
  • Перец чили 1 шт
  • Соль 1 столовая ложка

Приготовление:

Огурцы моем, режем кольцами.

Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.

На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.

Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).

По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.

Половина большого болгарского красного перца кубиками.

Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.

Обильно посыпаем солью.

Закрываем крышкой.

Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

соленое сало фото 10

Как солить сало в домашних условиях: рецепт «семейный»

  Сало – удивительный продукт. Я не знаю никого, кто был бы к нему равнодушен. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro