Home / Закуски / Шаурма в домашних условиях с курицей: рецепт с фото

Шаурма в домашних условиях с курицей: рецепт с фото

 

Шаурма домашняя с курицей в лаваше это хороший вариант для пикника и просто перекуса. Мои родные называют шаурму «восточная пицца». Рецепт домашней шаурмы в лаваше с курицей очень простой, а с начинкой можно экспериментировать и делать ее вегетарианской с одними овощами, зеленью и сыром или рыбной, из морепродуктов. Но я в этом рецепте предлагаю классический вариант домашней шаурмы с курицей в лаваше. Надеюсь я вас убедила приготовить шаурму с курицей в домашних условиях? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как сделать шаурму с курицей в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной, полезной и безопасной для детей.

Домашняя шаурма: рецепт с фото!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 грамм.
  • Сметана не жирная 200 грамм.
  • Майонез 2 столовые ложки.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Салат «Айсберг» ½  средней головки.
  • Пекинская капуста ½ кочана.
  • Сельдерей 1 стебель.
  • Редис 4 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Соль и перец молотый.
  • Армянский лаваш тонкий 2 упаковки.

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей:

Куриное филе нарезаем на полоски и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Посыпаем мясо солью и приправами.

Домашняя шаурма: рецепт с фото!

Пекинскую капусту шинкуем,  салат рвем руками.

Помидор, огурец, сельдерей, редис и перец нарезаем мелкими кубиками.

Домашняя шаурма: рецепт с фото!

Мелко рубим укроп, петрушку и зеленый лук.

Чеснок мелко натираем на терке или пропускаем через пресс.

Делаем соус. Соединяем сметану, майонез, зелень и чеснок, все тщательно перемешиваем.

Домашняя шаурма: рецепт с фото!

Остывшее жареное филе соединяем с овощами  и соусом. Хорошо перемешиваем.

Лаваш разрезаем пополам. Выкладываем на край овощи, складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Домашняя шаурма: рецепт с фото!

Домашняя шаурма: рецепт с фото!

Рулетики выкладываем на блюдо и украшаем, как фантазия подскажет.

У меня в виде украшения розочки из редиса и листочки из огурца. Петрушка, корейская морковка и несколько перьев зеленого лука.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro