Фаршированные шампиньоны (как в ресторане)

Сегодня готовим фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей – вкусную невероятно ароматную закуску. Начинку для шампиньонов по желанию можно приготовить заранее, чтобы потом только наполнить ею грибы и запечь до готовности в духовке. Для фарширования можно использовать пассерованные овощи, рис с зеленью, мясо или ветчину, креветки и разные виды сыра.

Также можно добавить в начинку мелко порезанные обжаренные ножки шампиньонов.  Горячая закуска получается очень вкусной, сочной и аппетитной.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей _3

Ингредиенты:

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 1 белая луковица
  • 300 г куриного филе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • маленький пучок укропа
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 лавровый лист

Как приготовить: рецепт + ВИДЕО

Подготовим грибы. Помоем и почистим шампиньоны. Удалим у них ножку. Их можно будет использовать для рецептов, где нужны мелко порезанные грибы.

Выложим шляпки шампиньонов в жаропрочную форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, как того требует рецепт фаршированных шампиньонов.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей _4

Приготовим начинку. Существует масса вариантов того, чем фаршировать шампиньоны. Это может быть лук, морковь, баклажаны, ветчина, бекон, орехи, моцарелла и многое другое. Сегодня мы приготовим шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок. Опустим филе целым куском в уже кипящую воду, чтобы мясо получилось сочным. Немного посолим курицу и добавим в бульон лавровый лист для аромата. Проварим мясо 20 минут, достанем из бульона и остудим. Порежем вареное куриное филе мелким кубиком.

Первым делом почистим луковицу, порежем ее мелким кубиком. Нальем на сковороду немного подсолнечного масла. Когда масло станет горячим, высыплем в него измельченный лук.

Помешивая, доведем лук до мягкости, пассеруя его на медленном огне.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей _5

Затем всыплем на сковороду порезанное вареное филе. Некоторые рецепты приготовления фаршированных шампиньонов предполагают использование жареного мяса. В таком случае свежее мясо мелко режут и добавляют луку, обжаривая вместе.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей _6

Прогреем мясо несколько минут, затем добавим к нему сметану. Она сделает шампиньоны фаршированные с курицей и сыром более сочными. Следом добавим мелко порезанный укроп. Посолим и поперчим начинку по вкусу.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей _7

Перемешаем ингредиенты и уберем с огня.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей _8

Теперь нам осталось наполнить шампиньоны фаршированные курицей и посыпать сыром. Выложим в каждую шляпку шампиньонов начинку.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей _9

Твердый сыр мелко натрем. Щедро посыплем грибы сыром.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей _2

Теперь поставим шампиньоны фаршированные с курицей и сыром на средний уровень горячей духовки. Накрывать форму или противень крышкой или фольгой не нужно.

Будем запекать шампиньоны фаршированные в духовке с курицей 20-25 минут до румяной сырной корочки.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей _1

Готовые шампиньоны фаршированные запеченные в духовке переложим на красивое плоское блюдо и украсим зеленью укропа.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Дарина

    Оленька! Хочу поблагодарить вас за ваш труд, за ваши такие понятные, простые и главное ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! Никогда не пишу на форумах..но здесь не могу удержаться и не сказать вам огромные слова благодарности!!! Вчера отметили новоселье стол состоял только из блюд по вашим рецептам..все ум отъели, а про шампиньончики ругали меня что так мало сделала!))) Попросили на бис!!! Все обалденно вкусно!!! Спасибо вам еще раз!!! И конечно ждем всегда новых вкусняшек от вас на сайте)

  2. Бабушка Андрейки

    Приготовила, всем очень понравилось! Буду готовить обязательно! Только в следующий раз порцию удвою как минимум! Спасибо!

  3. мария

    Ольга,огромное спасибо за рецепт,который очень легок в приготовлении.Мой муж обожает фаршированные шампиньоны и готов их есть даже в холодном виде.Спасибо за ваш труд в приготовлении и оформлении рецептов!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Мария, этот рецепт мне тоже нравится:) Другие как-то не прижились)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *