Home / Закуски / Хрустящие малосольные огурцы с хлебом

Хрустящие малосольные огурцы с хлебом

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию один необычный, но очень интересный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов. Его изюминка в том, что огурцы делаются вместе с хлебом, при этом, кроме соли и воды, в банку больше ничего не добавляется: ни зелени, ни чеснока, ни корня хрена.

Рекомендую попробовать: Малосольные огурцы в кастрюле

Получаются действительно очень вкусные малосольные огурцы с хлебом. Хлеб, конечно, не естся, а вот огурчики пользуются большой популярностью – они хрустящие, в меру соленые – такие, как и положено быть малосольным огурцам.

Малосольные огурцы с хлебом фото_03

Мне очень нравится, что приготовление малосольных огурцов с хлебом очень простое, и их можно сделать в любой момент: были бы огурцы, а хлеб в доме всегда найдется, верно? Надо лишь подождать пару дней, пока огурчики будут готовы. Если я вас заинтересовала, то с удовольствием представляю вашему вниманию подробный и пошаговый рецепт малосольных огурцов с хлебом. 

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • 2 кг огурцов;
  • 200 г белого хлеба;
  • 75 г соли.

Как сделать малосольные огурцы с хлебом:

Для соления лучше всего брать некрупные огурцы с плотной мякотью и недозрелыми семенами. Огурцы должны быть свежие, с ненарушенной кожицей. Если есть огурцы крупноватые, но с плотной хрустящей мякотью, их тоже можно использовать, предварительно разрезав вдоль пополам. Огурцы промываем в проточной воде. Обрезаем оба кончика и опускаем в холодную воду на несколько часов – так они в готовом виде будут более хрустящие. Если огурцы только что собранные, их замачивать не нужно.

Белый хлеб или батон нарезаем кусочками.

И выкладываем на дно хорошо промытой банки.

Затем плотно укладываем огурцы, стараясь заполнить ими побольше пространства. Если огурцы небольшие, правильной формы, в 3-х литровую банку их войдет примерно 2 кг. Если же огурцы крупнее, их в банку поместится меньше. В таком случае у вас уйдет больше рассола. Больше в банку, кроме хлеба, ничего не кладем.

Доводим до кипения 1,3 л воды, насыпаем соль и, помешивая, варим пару минут – до полного растворения кристалликов соли. Кипящим маринадом заливаем огурцы. Вода должна полностью покрывать огурцы.

Прикрываем банку марлей, сложенной в 2-3 слоя – чтобы выходил воздух, образующийся в процессе брожения. Можно прикрывать и крышкой, но она должна быть  с отверстиями.

Отставляем банку при комнатной температуре, на 2-3 дня, пока рассол не помутнеет, и хрустящие малосольные огурцы с хлебом не будут готовы. Время засаливания зависит от температуры в кухне, поэтому через пару дней поглядывайте за ними. Готовые огурцы надо держать в холодильнике.

Теперь вы знаете, как сделать малосольные огурцы с хлебом. Правда же, это очень просто?

Малосольные огурцы с хлебом фото_02


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro