Home / Выпечка / Как приготовить тарталетки из песочного теста

Как приготовить тарталетки из песочного теста

 

Тарталетки из песочного теста это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, всегда проще купить готовые тарталетки из песочного теста в магазине, но домашние тарталетки намного вкуснее, и всегда можно использовать качественные и свежие продукты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию хороший и проверенный рецепт несладкого песочного теста для тарталеток, пирогов и тартов.

Рекомендую также приготовить: Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!

Тарталетки из песочного теста

Итак, чтобы приготовить тарталетки из песочного теста, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 сливочного масла
  • 4 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли

 Приготовление:

Просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои — 9 см).

Чтобы тарталетки получились красивыми, как на фото каждую заполненную формочку придавливаем пустой формочкой, тогда получим хорошие гофрированные края изнутри.

Накалываем тесто вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.

На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз — я использую сухую фасоль.

Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

блинчики с мясом фото 12

Закусочные блинчики с мясом «Пальчики»

  Блинчики не обязательно должны быть десертом. Если вы положите в тесто совсем немного сахара, …

5 отзывов

  1. А и еще в груз положила крупную соль, другой лист попробовала без груза, разницы нет! Все красивые!

  2. Спасибо за рецепт! Сделала одну порцию с маслом, получилось очень рассыпчатое тесто, добавила где то пол стакана воды чтобы оно не рассыпалось, но все равно расскатать нормально скалкой почти не получилось. А вторую порцию сделала с маргарином, тесто получилось эластичное, раскаталось хорошо, единственное оно с тарталеток немного стягивалось, не измеряла диаметр тарталеток, где то 4 см, с одной порции вышло 35шт. Спасибо за рецепт!

  3. Добрый день!
    Спасибо за рецепт!
    Подскажите, сколько тарталеток получается из этого количества продуктов?

    • Судя по рецепту получается 10 штук (написано разделить на 10 кусочков, раскатать и уложить в формы)

    • Екатерина

      Я добавляю на 50 г масла меньше, чем по рецепту, и у меня почти всегда получается от 15 до 18 тарталеток. Тут, наверное, все зависит от размера формочек.:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro