Home / Закуски / Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»

Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»

   

Лаваш с начинкой, свернутый рулетиком, — очень популярная закуска. Ее часто готовят на праздничный стол, и в этом нет ничего удивительного: она всегда получается очень аппетитной, выглядит интересно, а возиться с ней вам практически не придется: если вы не задумали какие-то сверхсложные ингредиенты для начинки, требующие предварительной готовки, то сам процесс формирования рулета из лаваша займет у вас каких-то 5 минут, честное слово!

Кстати, о начинках. Их действительно масса: лаваш сам по себе настолько универсальный, что сочетается со множеством продуктов.

Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»_03

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту  ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник.

Ингредиенты:

  • 1  лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.

Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»_02

С помощью чайной ложки  распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.

Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»_05

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»_06

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»_07

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»_08

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»_10

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.

Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»_11

После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»_01

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!


Версия для печати

9 отзывов

  1. рецепт делала.понравился

  2. спасибо за рецепт,обязательно попробую!!! :roll:

    • Ольга home-restaurant.ru

      Оля, надеюсь что Вам понравится эта закуска из лаваша:)

      • Я делала слоями начинку: на первый лист смазанный майонезом положила корейскую морковь; сверху на него кладу второй лист смазанный майонезом и посыпала ветчиной. Затем эти листы аккуратно свернула в рулет, сложила в целофан и в холодильник на 2-3 часа. Тоже очень вкусно!!!

  3. Мариша

    Я в восторге, это так вкусно. Кто бы ни пробовал, все рецепт просят. Ольга, это теперь одно из любимых моих блюд. Спасибо огромное :|

  4. Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт! Муж сидит, уплетает и нахваливает!

  5. Я тоже очень хочу поблагодарить за рецепт! Блюдо простое, но очень вкусное и лёгкое в приготовлении :roll: :kiss: :kiss: :kiss:

  6. Большое Спасибо ! Было оооочень вкусно и сытно! Муж сказал что мог бы такое есть каждый день! Все получилось как и писали ! Вкусняшка ;-)

  7. Хороший рецепт,уже в блокноте. :music: :oops: :razz: :cool:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro