Рулет из лаваша с красной рыбой и креветками «Аквариум»

Ну какой же праздничный стол без красной рыбы? Конечно не полноценный! И даже не смотря на высокую стоимость этого деликатеса, хозяюшки все же стараются порадовать своих близких вкусными блюдами из семги, или форели.

Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию экономный вариант закуски с семгой и креветками для праздничного стола. Почему экономный? Да потому что слабосоленой семги и креветок нам понадобится всего по 100 грамм.

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

рулет из лаваша с креветками и семгой_10

Семгу для этого рецепта я солила сама, так получается намного вкуснее, и дешевле, чем в супермаркете. Рыбка получается ароматной, с выраженным вкусом специй, не сильно соленая, и сочная. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Чищенные креветки 100 гр.
  • Плавленый сырок 2 пачки  по 100 гр.
  • Майонез 80-100 гр.

Приготовление:

Креветки для этого рецепта проще всего использовать уже очищенные, продаются они в замороженном виде на развес.

Заливаем креветки кипятком размешиваем ложкой, и сливаем воду. Все! Креветки готовы!

Плавленые сырки натираем на мелкую терку.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Лаваш разворачиваем на столе, если нужно обрезаем края, чтобы получилась квадратная или прямоугольная форма.

Намазываем лист лаваша майонезом, и распределяем тертый плавленый сырок.

Майонез для этой закуски лучше выбирать густой, иначе лаваш быстро раскиснет, и будет не вкусным.

Дальше раскладываем семгу и креветки.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Заворачиваем в пищевую пленку,  и отправляем в холодильник на 30 минут. Свой рулет я разрезала на две части чтобы легче было с ним управляться.

Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.

рулет из лаваша с креветками и семгой_09

Раскладываем на тарелке и подаем к столу.

Для праздничного стола желательно эту благородную закуску красиво украсить. В своем варианте я использовала листья зеленого салата, кудрявую петрушку, и ягоды свежей калины.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

7 комментариев

  1. Алена

    Ооооооочень вкусненький лавашик!!!! Вчера готовила — всем понравился!!! Только я, наверное, майонеза много положила, лаваш очень пропитался, и порвался. Но вкус это абсолютно не испортило!!!
    Всем советую попробовать 😳 😆 😆 😆 😆 😉

  2. Леся

    Не первый раз готовлю ваши рулетики! Всегда съедаются на ура!

  3. Регина

    Оооо, это супер-рулетики, обожаю! За столом разлетаются мгновенно! Пробовала такие как-то давно в гостях, но не нала как их делать. А теперь вот сама готовлю) Спасибо за рецептик)))

  4. Мариша

    Рецептик просто супер ,на все случаи жизни, легко и просто все,в самый раз для тех , у кого нехватка времени на приготовление.Спасибо!!!

  5. Фиалка

    Приготовила закуску на день рождения дочери. Использовала филе слабосоленой семги. Получилось совсем не сухо, вкусно. Пока накрывала на стол, дети незаметно съели половину.

  6. Кира

    Очень классный рулетик. Всем очень понравился, а особенно свекрови, попросила рецептик)) Спасибо большое!

  7. Дина

    Спасибо за рецепт! Сделаю на Новогодний стол, дети обожают все из лаваша!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *