Home / Закуски / Рулет из лаваша с сыром «Белочка»

Рулет из лаваша с сыром «Белочка»

 

Во времена моего советского детства на новогодние праздники мама часто готовила салат под названием «Белочка» из деликатесных на тот момент продуктов: плавленый сырок, твердый сыр, яйца, и майонез чесноком.

С тех пор много воды утекло, сыры уже давно не считаются деликатесами, и на смену «Белочке» пришли другие, современные салаты, которые мы с вами готовим на праздничный стол.

Но, я решила дать этому вкусному салата из детства вторую жизнь, и преподнести салат как начинку для лаваша.

Рулет из лаваша с сыром «Белочка»_11

Салаты в лаваше приходят  на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге!

Ингредиенты:

  • Лист лаваша 1 шт.
  • Сыр твердый («Российский», «Гауда») 100 гр.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Вареные яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр, я использовала «Российский», натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок также натираем на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Лист лаваша нужно разложить на ровной поверхности. Если вы используете овальный лист, то его нужно обрезать, чтобы получился квадрат, или прямоугольник.

Намазываем лаваш майонезом с чесноком, и распределяем сверху плавленый сырок. Удобнее всего это делать ложкой.

Сверху раскладываем натертые яйца, и твердый сыр.

Рулет из лаваша с сыром «Белочка»_04

Добавляем еще немного майонеза, и промазываем начинку для лаваша ложкой.

Рулет из лаваша с сыром «Белочка»_05

Рулет из лаваша с сыром «Белочка»_06

Аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Рулет из лаваша с сыром «Белочка»_08

Готовый рулет нужно завернуть в пищевую пленку, или фольгу, и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Рулет из лаваша с сыром «Белочка»_09

Достаем наш рулет из лаваша из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки 2-3 см.

Рулет из лаваша с сыром «Белочка»_10

Украшаем по желанию, и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Версия для печати

One comment

  1. Самый вкусный и мой любимый вариант рулета из лаваша!! Готовила так уже миллион раз и всё время с огромным успехом!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro