Home / Закуски / Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика

Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон пикников почти позади, но все же мне бы очень хотелось поделиться с вами одной кулинарной идеей начинки для лаваша. Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания.

Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне кухню!

Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 50 гр. брынзы
  • 1 небольшой помидор
  • листья базилика

Как приготовить лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика:

Сначала займемся сыром брынза. Как вы знаете, это рассольный, маложирный сыр – отлично подходит для диетического питания, и таких модных сегодня ПП рецептов. Брынзу натираем на крупную терку.

Помидор нарезаем дольками, как у меня на фото, предварительно удалив место плодоножки. Базилик моем и обсушиваем полотенцем.

Лист тонкого лаваша разворачиваем на столе. Посыпаем сначала тертой брынзой, затем на край выкладываем дольки помидор, как у меня на фото. Посыпаем листьями базилика.

Подворачиваем края лаваша по длинной стороне во внутрь, и сворачиваем в тугой рулет.

На этом этапе лаваш с начинкой можно завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник, дожидаться своего звездного часа. А можно сразу подавать к столу, разрезав рулет пополам наискосок, как показано на моем фото.

На этом приготовление нашей закуски из лаваша закончено. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Рулет из лаваша с рыбными консервами_01

Рулет из лаваша с рыбными консервами

  Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro