Home / Закуски / Рулет из лаваша с селедкой и авокадо «Кардинал»

Рулет из лаваша с селедкой и авокадо «Кардинал»

   

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. В результате получаем идеальную закуску под водку, конкурирующую с «Селедкой под шубой».

Рулет из лаваша с селедкой и авокадо «Кардинал»_12

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица в зернах 3 ч.л.
  • Авокадо 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сок ½ лимона

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.

Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.

Рулет из лаваша с селедкой и авокадо «Кардинал»_01

Огурец натираем на крупную терку.

Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.

Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш  квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.

Намазываем лаваш майонезом и горчицей.

Следующим слоем распределяем натертые яйца.

Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.

И последними выкладываем авокадо и огурец.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.

Рулет из лаваша с селедкой и авокадо «Кардинал»_10

В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.

Нарезаем  наш рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 2-3 см, и раскладываем на тарелке.

Для праздничного стола можно украсить по желанию. Я использовала веточки кудрявой петрушки и зерна граната – просто и красиво!

Подаем рулет из лаваша к столу, и наслаждаемся!

Приятного аппетита!


Версия для печати

3 отзывов

  1. Мариша

    Спасибо за рецепт, нам очень понравилось))

  2. Очень понравилось сочетание ингредиентов!Очень вкусный и нежный рулет!)Спасибо за идею!

  3. Ммммммм…..вкусняшка! Дети с мужем уплетали за обе щеки! Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro