Home / Закуски / Лаваш с сыром на сковороде: отличная идея для сытного завтрака!

Лаваш с сыром на сковороде: отличная идея для сытного завтрака!

 

Лаваш очень часто используют как основу для закусок – вы наверняка пробовали различные рулеты из лаваша. Но при этом речь идет о холодных закусках, а я хочу вам сегодня предложить приготовить лаваш с начинкой, который представляет собой горячее блюдо и готовится на сковороде. Все так же просто и быстро, но гораздо вкуснее, поверьте!

лаваш с сыром на сковороде фото 9Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 листа лаваша размером 20х20 см;
  • 1 ч.л. майонеза.
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г вяленого мяса;
  • зелень петрушки;

Приготовление:

Нам понадобится тонкий лаваш, который удобно сворачивать конвертиком. Я обычно покупаю лаваш прямоугольной формы и разрезаю его на квадраты нужного размера.

На лист лаваша наносим тонким слоем майонез. Лучше всего использовать домашний.

Сыр трем на среднюю или мелкую терку. Вяленое мясо нарезаем небольшими кубиками, а зелень петрушки – достаточно мелко. Выкладываем на лаваш сначала слой тертого сыра, а затем сверху на него – кубики мяса и зелень.

Аккуратно заворачиваем лаваш. Сначала сгибаем две противоположные стороны квадрата.

А затем складываем лаваш в два приема так, чтобы в итоге начинка оказалась внутри. Если при этом на сгибах лаваш слегка потрескается или порвется, то не переживайте – ничего страшного не случится, ни сыр, ни тем более вяленое мясо с зеленью не выпадут из-за этого из лаваша.

Ставим сковороду на огонь, масло не наливаем. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем на нее лаваш с начинкой. Обжариваем лаваш с каждой стороны по 2-3 минуты, до легкой золотистости.

Подаем лаваш с сыром и вяленым мясом сразу же, пока он не остыл.

лаваш с сыром на сковороде фото 10Этот рецепт идеально подходит как дополнение к утренней яичнице. Всего пару минут, и готов сытный завтрак. Приятного аппетита!

лаваш с сыром на сковороде фото 8Советы и рекомендации:

Если у вас нет домашнего майонеза, а магазинный не вызывает особого доверия, то советую использовать смесь горчицы и сметаны – такой соус вполне подойдет для этого блюда.

Вяленое мясо в данной случае можно смело заменить на любые копчености. Если у вас в холодильнике притаился кусочек ветчины или балыка, завалялись охотничьи колбаски или копченое куриное филе, то все это вполне подойдет для этого рецепта.

Если вы любите зелень, то советую вам поэкспериментировать с начинкой для лаваша. Базилик, руккола, кинза, сельдерей – все будет уместно, если вам нравится вкус.

Для приготовления такого лаваша с начинкой я обычно использую сковороду-гриль: мне нравится аппетитные золотистые полосочки, которые появляются при жарке на ней. Но это вовсе не обязательное условие, вы можете воспользоваться самой обычной сковородкой, на вкус это никак не повлияет.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro