Home / Закуски / Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить хрустящие малосольные огурцы. Но это не тот вариант, когда огурцы закрываются в банку на зиму: нет, это- альтернатива свежим огурцам, а не консервация. Когда первый летний восторг от свежих овощей проходит, хочется побаловать себя чем-то другим.

И тогда на помощь приходит рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов. У него много плюсов: во-первых, огурцы получаются очень вкусными, действительно хрустящими и ароматными. А во-вторых, готовятся они ну очень просто и быстро.

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления  фото_01

Вам надо лишь помыть и нарезать овощи, смешать их со специями и подождать пару дней. И все, у вас на столе будут красоваться вкусные хрустящие малосольные огурцы. Никакой заливки, никаких маринадов – огурцы выделяют достаточно большое количество сока, который вместе со специями и образует рассол. Правда, дольше рассказывать, чем делать такие малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 0,5 кг кабачков (или цуккини);
  • 3 столовые ложки без верха соли;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 3-4 стебля укропа с зонтиками.

Как приготовить малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления :

Для такого способа засолки лучше всего брать свежие, недавно сорванные огурцы. У меня были еще молодые кабачки, поэтому добавила и их, но по большому счету это рецепт малосольных огурцов хрустящих, поэтому можно готовить и без кабачков.

Огурцы и кабачки тщательно промываем холодной водой. У огурцов отрезаем оба кончика. Крупные плоды разрезаем пополам или на 4 части. Выбирайте сами, какого размера овощи в готовом виде вам предпочтительней. И не забывайте, что очень толстые кусочки будут дольше просаливаться.

Укроп тщательно моем и нарезаем не слишком крупно. Чеснок очищаем от шелухи и промываем. В миску выкладываем огурцы и кабачки. Кладем укроп и чеснок.

Насыпаем соль.

Все тщательно перемешиваем.

Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.

Несколько раз периодически встряхиваем, чтобы огурцы более равномерно смешивались с выделяющимся соком.

Сока действительно выделится много, причем довольно быстро.

Огурцы  будут готовы уже через сутки. Очень хороши такие огурцы с черным хлебом.

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления  фото_10

Советы и рекомендации:

Для тех, кто любит острые малосольные огурцы, советую вместе с укропом и чесноком добавить несколько колечек жгучего перца.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro