Home / Закуски / Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минералке

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон огурцов в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться очередным рецептом малосольных огурцов. Сегодня будем готовить малосольные огурцы на минералке – хрустящие, ароматные и невероятно вкусные. Не то что бы классические малосольные огурцы нам надоели, просто захотелось испытать на прочность новый рецепт, и поделиться с вами впечатлениями.

малосольные огурцы на минералке фото_6

Рецепт малосольных огурцов на минералке оказался настолько удачным, что все мои родственники попросили «повторить на БИС» малосольные огурцы на минеральной воде с газом, и с нетерпением ждут публикации рецепта на сайте Домашний Ресторан. Готовятся хрустящие малосольные огурцы на минералке очень просто, но все же есть некоторые нюансы и тонкости, о которых я расскажу дальше. Итак, готовим малосольные огурцы на минералке – рецепт с фото пошагово к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан!

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 зонтика укропа
  • кусочек острого перца
  • листья вишни и смородины

Рассол:

  • 1 литр сильногазированной минеральной воды
  • 1,5 ст.л. соли

Как приготовить малосольные огурцы на минералке:

Огурцы для засолки выбираем салатных сортов с тонкой кожицей. Огурчики моем, и замачиваем в проточной холодной воде на 1-2 часа. Благодаря замачиванию, огурцы «возьмут» недостающую воду и в готовом виде получатся хрустящими.

На дно подготовленной литровой банки укладываем: зонтики укропа, чеснок, листья смородины и вишни, кусочек острого перца. Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде можно в любой глубокой посуде: кастрюле, контейнере, миске, но удобнее всего готовить в банке, потому что не нужно дополнительно использовать гнет. Кроме того, в банке отлично видно степень готовности огурцов, а в кастрюлю нужно периодически «заглядывать», чтобы контролировать процесс засолки огурцов.

Дальше укладываем в банку подготовленные огурцы. У меня поместился почти весь килограмм, кроме двух огурчков.

Разводим соль в минеральной воде и заливаем банку с огурцами. Рассола немного остается, но это «плата» за удобство засолки огурцов банке. Если использовать кастрюлю, к примеру, на 1,5 литра то и огурцы и рассол поместятся отлично.

Закрываем банку с огурцами капроновой крышкой, и ставим в теплое место. Можно даже под прямые солнечные лучи. Процесс брожения начинается почти сразу, и вы можете увидеть пузырьки в банке.

Через 12 часов малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке будут полностью готовы. Банку с огурцами убираем в холодильник чтобы огурчики охладились, потому как теплыми малосольные огурцы на минералке не очень вкусные.

малосольные огурцы на минералке фото_5

Достаем огурчики с банки, и подаем с жаренной картошкой или к мясным блюдам. На этом приготовление малосольных огурцов на минеральной воде окончено. Очень надеюсь, что рецепт придется вам по вкусу, и вы непременно приготовите такие малосольные огурчики для своих близких.

малосольные огурцы на минералке фото_7

Советы и рекомендации:

Травы для засолки огурцов можно использовать любые из доступных. Не страшно если у вас не будет листьев вишни и смородины, можете смело солить огурцы с укропом с рынка и чесноком. Но все же чем больше используется трав при засолке огурцов, тем «богаче» получается букет вкуса. В сезон консервации на рынке в овощных лавках продаются «веники для засолки огурцов», как правило в таких «наборах» есть все нужные травы.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro